Вам понадобится
  • - 185 г горького шоколада;
  • - 4 яйца;
  • - 4 ст. ложки сваренного кофе;
  • - 185 г сливочного масла;
  • - 85 мл апельсинового ликера;
  • - соль на кончике ножа;
  • - 145 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Горький шоколад поломайте, сложите в миску и растопите на водяной бане, стараясь не доводить до кипения. Затем добавьте в него крепкий кофе и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешайте и подождите, пока масса немного остынет.
2
Желтки взбейте с сахарной пудрой и влейте их в шоколадную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Белки взбейте с сахарной пудрой и солью в крепкую пену, которую аккуратно введите в шоколад.
3
Добавьте в шоколад ликер, осторожно перемешайте и разложите по формочкам. Уберите в холодильник на 3 часа, а затем подайте к столу, украсив ягодами, апельсиновой цедрой или кусочками шоколада.