Вам понадобится
  • - 600 г свиного фарша
  • - белый молотый перец
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 300 мл молока
  • - 150 мл сливок
  • - мука
  • - соль
  • - 300 мл мясного бульона
  • - 1 яйцо
  • - белые хлебные крошки
  • - сливочное масло
Инструкция
1
Один стакан крошек белого хлеба залейте теплым молоком. Репчатый лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки.
2
В отдельной емкости соедините свиной фарш, смесь из молока и хлебных крошек, обжаренный лук и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте в однородную массу.
3
Получившийся фарш посолите и поперчите по своему усмотрению. Перец лучше брать белый. По желанию можно добавить любые дополнительные специи.
4
Из фарша сформируйте шарики и обжарьте заготовки на сливочном масле до образования коричневой корочки. Отдельно смешайте сливки с несколькими ложками муки.
5
Тефтели выложите в форму для запекания. Залейте заготовки сначала мясным бульоном, а затем сливками. Содержимое формы слегка перемешайте лопаткой и поставьте блюдо в духовку. О готовности шведских тефтелей можно определить по густой консистенции сливочного соуса. На стол блюдо можно подавать с картофельным пюре или овощным гарниром.