Совет 1: Одесский форшмак из сельди

Форшмак - разновидность закуски. Блюдо представляет собой паштет, приготовленный из рыбы или мяса с добавлением дополнительных ингредиентов. Употребляют форшмак, как правило, с хлебцами, хлебом или гренками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г копченой или соленой сельди
  • - 100 г сливочного масла
  • - 100 г яблок
  • - яблочный уксус
  • - пшеничный хлеб
  • - черный молотый перец
  • - 2 небольшие головки репчатого лука
Инструкция
1
Из сельди извлеките косточки и пропустите филе через мясорубку. Лук и яблоки тщательно измельчите ножом. С яблок предварительно удалите кожицу и удалите семечки.
2
С нескольких ломтиков пшеничного хлеба удалите корку. Мякоть замочите в теплой кипяченой воде, а затем тщательно разомните в кашицу.
3
Смешайте в одной емкости яблоки, филе сельди и хлеб. Можно пропустить повторно всю смесь через мясорубку.
4
К получившемуся паштету добавьте черный молотый перец, небольшое количество яблочного уксуса и размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешайте в однородную массу.
5
Подавать на стол форшмак из сельди надо в виде небольших медальонов, которые можно украсить половинками сваренных яиц и зеленью.

Совет 2: Форшмак из трески

Форшмак считается блюдом из восточно-прусской кухни, которое представляло собой горячую закуску из жаренной сельди. Но форшмак был заимствован еврейской кухней, где трансформировался и стал уже холодной закуской из рубленной рыбы. В наши дни форшмак готовят различными способами, но результат всегда получается очень вкусным!
Вам понадобится
  • - филе трески 300 г
  • - репчатый лук 1/2 головки
  • - брынза 150 г
  • - сметана 4 ст. ложки
  • - растительное масло 2 ст. ложки
  • - соль
Инструкция
1
Филе трески слегка потушите в небольшом количестве подсоленной воды (1/2 стакана).
2
Брынзу нарежьте кусочками и тщательно разомните вилкой.
3
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
4
Рыбу, брынзу и лук дважды пропустите через мясорубку, добавьте сметану, посолите и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму, украсьте зеленью и охладите.
5
При подаче на стол форшмак режется на небольшие порционные куски или намазывается на хлеб в качестве паштета. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Рыбная масса должна получится достаточно густой, чтобы после охлаждения ее можно было порезать на порционные куски.
Совет полезен?
Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу по своему вкусу.

Совет 3: Как приготовить форшмак из рубленой селедки

Форшмак - это блюдо, в основе которого лежит селедка. Его можно намазывать на хлеб, а можно использовать как самостоятельную закуску. В обоих случаях получается невероятно вкусно.
Вам понадобится
  • - 4 яйца, сваренные вкрутую;
  • - 1,5 ст.ложки сахара;
  • - 200 г слабосоленой селедки;
  • - 1 ст.ложка растительного масла;
  • - 1 крупное яблоко;
  • - 1 луковица;
  • - 40 г зеленого лука;
  • - 2 ст.ложки уксуса;
  • - щепотка перца;
  • - 2 куска белого хлеба без корки.
Инструкция
1
Хорошо промойте селедку. Освободите её от кожицы и костей. Обязательно сохраните хвост и голову. Измельчите мясо сельди, используя мясорубку.
2
Вымойте лук и яблоко, и очистите их от кожуры. У яблока удалите сердцевину. Хлеб замочите в молоке.
3
Яблоко и лук порежьте крупными дольками. Отожмите хлеб, и вместе с фаршем селедки, луком и яблоком пропустите его через мясорубку. Всю смесь тщательно перемешайте. Мелко нарежьте зеленый лук.
4
У 4 яиц необходимо отделить белки от желтков. Белки мелко порубите и соедините с селедочным фаршем. Желтки нужно протереть с 1 столовой ложкой уксуса. Ещё нужно добавить в фарш перец и оставшийся уксус. Всю массу тщательно перемешайте.
5
Выложите на тарелку полученную массу, придавая форму селедки. В соответствующих местах приложите хвост и голову рыбы.
6
Чтобы украсить блюдо, посыпьте его зеленым луком.
7
В желтки, протертые с уксусом, добавьте перец, сахар и растительное масло. Получившуюся смесь тщательно перемешайте, и полейте ей форшмак.
Видео по теме

Совет 4: Форшмак

В переводе с немецкого - форшмак переводится как «холодная закуска» и это совсем неудивительно, так как впервые это блюдо стали готовить именно в прусской кухне. Затем этот рецепт позаимствовали евреи и, внеся в состав форшмака значительные изменения, донесли рецепт этой великолепной закуски нам.
Вам понадобится
  • - 300 г сельди или филе сельди в масле
  • - 2 куска белого батона
  • - 2 яйца
  • - 2 луковицы
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1 кислое яблоко
  • - 1,5 ст. молока
  • - соль, специи
Инструкция
1
Замочите кусочки пшеничного батона в теплом молоке и продержите его столько времени, чтобы он размяк. Из сельди достаньте все косточки и даже мелкие. Очистите от кожуры яблоко, удалите ножом сердцевину и разрежьте на дольки.
2
Лук почистите от шелухи и порежьте на четвертинки. Яйца сварите вкрутую и освободите от скорлупы. Подготовленные компоненты перемелите через мясорубку, размоченный батон отожмите, избавьте его от лишней жидкости и присоедините к фаршу.
3
Попробуйте на вкус, при необходимости досолите или приправьте. Тщательно перемешайте селедочный фарш, а в самом конце добавьте к нему мягкое сливочное масло и снова помешайте.
4
Выложите форшмак на селедочницу, украсьте его веточкой укропа. Также этот «селедочный паштет» можно подавать, намазав его на хлеб, картофельные чипсы, крекеры или просто отварной картофель.
Видео по теме

Совет 5: Закуска из сельди к 23 февраля

День Защитника Отечества - популярный праздник. Он не обходится без праздничного стола. Разумеется, хорошая закуска будет в этот день уместна.
Вам понадобится
  • - филе слабосоленой сельди – 4 шт.,
  • - сыр Филадельфия – 100 г,
  • - икра мойвы – 100 г,
  • - тосты из ржаного хлеба,
  • - лук перьями.
Инструкция
1
Филе разрезать на тонкие пластины, которые будет удобно свернутся в рулон. Желательно пользоваться острым ножом.
2
Сыр выложите в глубокую миску, разомните. Добавьте икру мойвы, перемешайте.
3
Сверните каждую рыбную пластинку в рулончик, перевяжите при помощи луковых перьев. Чтобы лук во время работы не рвался, окуните его в горячую воду.
4
При помощи большого шприца или корнета начините каждый рулет приготовленной начинкой. Украсить рулеты из сельди можно веточками укропа или петрушки. При желании поперчите черным перцем.
5
На каждый ржаной тост установите по рулету. Закуска к праздничному столу готова.
Видео по теме
Обратите внимание
Предложенный рецепт рассчитан на 4 порции.
Совет полезен?
Из норвежкой сельди рулеты получаются особенно вкусными.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500