Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 600 г куриного филе;
  • - 300 г свежих шампиньонов;
  • - 150 г белого хлеба;
  • - 150 мл сливок;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 мл мадеры;
  • - 20 г зеленого базилика;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 яйцо;
  • - 4 ст. ложки рафинированного масла;
  • - мускатный орех, соль, черный перец, сахар.
Инструкция
1
Мелко порубите куриное филе острым ножом, посолите, поперчите по вкусу. Две луковицы очистите, порежьте, поджарьте на сливочном и растительном масле до мягкости.
2
Промойте шампиньоны, обсушите бумажными полотенцами, порежьте, добавьте к луку, посыпьте чайной ложкой сахара, жарьте вместе 5 минут.
3
Выложите в блендер белый хлеб (корочку удалите), влейте нежирные сливки, вбейте яйцо, добавьте зеленый базилик, щепотку мускатного ореха. Взбейте эти компоненты.
4
В большой емкости смешайте куриное филе с жаренными грибами и луком, добавьте яично-сливочно-хлебную массу, добавьте мадеру, вымесите.
5
Сформируйте небольшие котлетки круглой форму, обжарьте до золотой корочки в растительном масле. Украсьте блюдо на свое усмотрение, в качестве гарнира можете подать вареный рис.