Вам понадобится
  • - 185 г сливочного масла;
  • - 1 столовая ложка цедры апельсина;
  • - 1,5 стакана коричневого сахара;
  • - 1 стакан сушеной клюквы;
  • - 1 стакан измельченных орехов;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1/3 стакана апельсинового сока;
  • - 3 яйца;
  • - 3 стакана самоподнимющейся муки;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для кекса.
2
Растопите масло в большой кастрюле на слабом огне. С апельсина натрите цедру. Орехи (можно использовать пекан, грецкие или кедровые орешки) очистите и измельчите.
3
Добавьте в растопленное сливочное масло коричневый сахар, цедру, сушеную клюкву и половину орехов. Немного проварите массу и снимите с огня.
4
Добавьте молоко, апельсиновый сок, яйца и самоподнимающуюся муку. Замесите тесто и выложите его в подготовленную форму.
5
Посыпьте тесто оставшимися орехами и сахарной пудрой. Поставьте выпекать кекс в духовку в течение 1 часа 15 минут. Проверить готовность блюда можно при помощи зубочистки. Воткните ее в кекс, если на ней осталось непропеченное тесто, подержите блюдо в духовке еще несколько минут.
6
Духовку выключите и оставьте в ней кекс еще на 5-10 минут. Затем остудите, посыпьте просеянной через сито сахарной пудрой и подавайте к столу.