Вам понадобится
  • свекла – 2 шт.,
  • рис бурый и дикий – 50 г,
  • лук репчатый для салата – 1 шт.,
  • укроп свежий – 4 веточки,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • соль, перец, сахар – по щепотки.
Инструкция
1
Свеклу предварительно запеките в фольге, или приготовьте в микроволновке. Остудите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
2
Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде до готовности.
3
Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Зелень накрошите мелко.
4
Приготовьте заправку для салата. Для этого оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, лимонным соком, щепоткой сахара, перца и соли. В заправку опустите нарезанные луковые кольца, оставьте их там на 5 минут, затем выньте.
5
Свеклу, рис, зелень соедините в одной емкости. Прибавьте лук, перемешайте. Залейте салатной заправкой, дайте настояться 10 минут. Салат из риса и свеклы готов.