Вам понадобится
  • - растительное масло;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 300 г отваренного и охлажденного риса;
  • - молодой зеленый лук;
  • - щепотка соли;
  • - половина чайной ложки соевого соуса.
Инструкция
1
Чеснок нужно выдавить, а зеленый лук мелко покрошить.
2
В сковороде (желательно использовать вок) разогреваем 2 ложки оливкового масла.
3
Обжариваем в масле чеснок, постоянно помешивая, чтобы он стал золотистым, но не пригорел.
4
Выкладываем в сковороду рис и постоянно его перемешиваем, чтобы он равномерно смешался с чесноком.
5
Добавляем зеленый лук, соль и соевый соус, тщательно перемешиваем и убираем с огня.
6
Подавать рис в качестве гарнира можно практически к любым основным блюдам.