Совет 1: Шоколадные орешки

В состав шоколадных орешков входят кедровые орехи, которые богаты витаминами, белками, аминокислотами и железом. Поэтому шоколадные орешки не только вкусные, но и очень полезные.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 0,5 стакана кедровых орешков, 200 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2-3 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.
Инструкция
1
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте в масло сахар и хорошо взбейте.
2
К смеси масла и сахара всыпьте ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Вымешайте до получения однородного теста
3
Добавьте к тесту орешки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
4
Сформируйте из теста круглые орешки и выпекайте их 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье обсыпьте пудрой и остудите.

Совет 2: Шоколадные пирожные "Штучка"

Вам понадобится:

  • мука - 4 ст. л.;
  • шоколад - 80 г.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • какао-порошок - 2 ч. л.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление

Приготовим тесто.  Плитку темного или молочного шоколада разломать руками на небольшие кусочки в миску. Поставьте  миску с измельченным шоколадом в кастрюлю, наполненную горячей водой, чтобы  его растопить. Когда шоколад окончательно растает, добавляем какао-порошок и теплое молоко. Все перемешиваем.

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром и добавляем  в шоколадную смесь. Затем просеиваем пшеничную муку и добавляем чайную ложку  разрыхлителя. Деревянной ложкой замешиваем  тесто для пирожных.

Противень накрываем бумагой для выпечки, ложкой или лопаточкой выкладываем равномерно шоколадное тесто. Выпекаем  в разогретой духовке до 180 градусов до готовности примерно 20 минут. Когда корж будет готов, достаем его из духовки и даем  остыть.

Приготовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до получения крема. Сметанный крем можно немного охладить в холодильнике. Затем остывший корж смазываем сметанным кремом,  разрезаем на равные кусочки. Можно использовать формочки для печенья и сделать пирожные интересной формы.

Теперь украсим пирожные. На мелкой терке натереть темный шоколад  и сверху посыпать пирожные. Красиво смотрятся пирожные, если  полить их сверху или сделать тонкие прожилки  шоколадной глазурью. Для этого нагреть сливки, опустить кусочки шоколада. Немного подержать на слабом огне, пока не получится однородная масса. Шоколадную глазурь можно сделать из молочного, белого или темного шоколада. Последний штрих - измельченные орешки. Шоколадные пирожные "Штучка" готовы.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500