Совет 1: Как приготовить фруктовый салат с соусом

Фруктовый салат может стать бодрящим завтраком, замечательным полдником или легким ужином. Что может быть проще - смешать все нужные компоненты, заправить ароматным соусом и подать к столу. Все знают о пользе фруктовых салатах не понаслышке, так что их обязательно надо включать в рацион и зимой, и летом.
Подберите свой рецепт
+
-
Фруктовый салат с клубничным соусом

Состав:
- 200 г дыни;
- 150 мл сливок;
- 100 г винограда;
- 100 г ежевики;
- 100 г клубники;
- 2 груши;
- 2 ст. ложки сахара.

Порежьте мякоть дыни небольшими кубиками. Промойте виноград, разрежьте каждую ягоду на две части, удалите косточки. Переберите ежевику, промойте. Груши тоже вымойте, очистите от кожуры, порежьте. Смешайте ягоды и фрукты.

Сделайте из клубники пюре (воспользуйтесь миксером), взбейте сливки с клубникой до однородности. Залейте готовым соусом подготовленные фрукты.

Фруктовый салат с клюквенным соусом

Состав:
- 100 мл сока лайма;
- 100 г клюквы;
- 1 манго;
- 1 папайя;
- 2 ст. ложки сахара.

Очистите фрукты, удалите у папайи и манго косточки, порежьте небольшими кусочками. Уложите папайю и манго в салатницу.

Сделайте из клюквы пюре, смешайте с сахаром и соком лайма. Полейте фрукты получившимся соусом.

Совет 2: Как приготовить фруктовый салат с морскими гребешками

Фруктовый салат с морскими гребешками может стать украшением вашего праздничного стола. А можете таким оригинальным салатиком разнообразить обычный семейный ужин.
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. морские гребешки - 500 грамм;
  • 2. яблоко, апельсин - по 1 штуке;
  • 3. масло оливковое и сливочное, апельсиновый сок - по 2 ложки;
  • 4. пучок зеленого салата;
  • 5. перец, соль - на любителей.
Инструкция
1
Приступим. Сначала промойте салат, обсушите его, уложите в салатник. Прожарьте мясо морских гребешков на сливочном масле, потом выложите горочкой на салат.
2
Очистите апельсин и яблоко, порежьте ломтиками яблоко, а апельсин поделите на дольки и с каждой снимите кожицу. Выложите подготовленные фрукты вокруг готовых гребешков.
3
Смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, приправьте перчиком с солью, полейте этим ароматным соусом наш фруктовый салат с морскими гребешками. Приятной трапезы!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить салат-коктейль

Секрет салат-коктейля кроется в самом его названии. Салат - блюдо из мелко нарезанных овощей или фруктов и заправленное неким соусом. Коктейль - результат смешивания нескольких разных напитков, имеет интересный цвет и консистенцию, подается в красивых декорированных бокалах.
Вам понадобится
    • Прозрачная широкая креманка
    • вазочка или специальный бокал на высокой ножке.
    • Чайная или десертная ложка
    • или ложка для салат-коктейлей с длинной ручкой.
    • Продукты для фруктового салата: гроздь винограда
    • 2-3 груши
    • 1-2 яблока
    • 1 апельсин
    • горсть орехов
    • консервированные абрикосы или персики - 3-4 шт.
    • сметана - 1 ч.л
    • сок одного лимона
    • плитка шоколада
    • сахарная пудра.
    • Продукты для овощного салата: 1 огурец
    • зеленый горошек - 2 ст.ложки
    • 1 помидор
    • 2-3 шт.редиса
    • 1 яйцо
    • лук-порей
    • зелень.
    • Продукты для салата с креветками: креветки - 300 г
    • картофель - 2 шт.
    • соленый огурец - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • майонез или сметана
    • соль
    • зелень.
Инструкция
1
Салат-коктейль с креветками.
Отварите в соленой воде креветки около 5 минут, остудите и почистите их. Сварите и очистите картофель в мундире, почистите морковь. Мелко нарежьте креветки, картофель и соленый огурец маленькими кубиками, морковь - тонкой соломкой (можно использовать терку для корейской моркови), помидор небольшими дольками. Уложите слои в креманке следующим образом: 1. картофель, соленый огурец, морковь и креветки перемешайте с небольшим количеством майонеза; 2. дольки помидора; 3. повторите первый слой; 4. дольки помидора; 5. снова первый слой, на который сверху положите столовую ложку майонеза и украсьте все долькой помидора и веточкой зелени. Можно поступить иначе - уложить каждый продукт отдельным слоем или, наоборот, перемешать все вместе, украсив креманку ломтиком лимона или апельсина и веточкой петрушки. Самое главное отличие салата-коктейля в том, что он подается в прозрачной вазочке, способ перемешивания зависит от ваших предпочтений.
2
Фруктовый салат-коктейль.
Очистите апельсины и яблоки от кожуры и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, а апельсиновые дольки небольшими кубиками. Нарежьте тонкой соломкой или небольшими дольками консервированный персик и грушу. Вымойте и оборвите с грозди ягоды винограда. Соедините в отдельной посуде все ингредиенты - фрукты и ягоды, аккуратно перемешайте их, сбрызнув лимонным соком. Аккуратно разложите готовый салат по вазочкам, посыпьте сахарной пудрой, тертым шоколадом и измельченными орехами. При желании можно добавить розочку из взбитых сливок, ложку взбитой с сахаром сметаны или шарик сливочного мороженого. Для фруктового салата можно использовать также ягоды клубники, киви, абрикосы и бананы - любые составляющие по вашему вкусу. Подавать фруктовый салат надо в широкой и невысокой креманке.
3
Овощной салат-коктейль.
Вы можете использовать любые другие овощи, помимо или вместо предлагаемых. Нарежьте огурцы кубиками, а редис тонкой соломкой, сладкий перец и лук измельчите, помидоры порежьте на мелкие дольки. Уложите все овощи ровными слоями, чередуя по цвету и начиная с наиболее крепких (помидоры на дно класть не стоит). Сверху на салат положите ложку майонеза, половинку вареного яйца и веточку зелени. Край вазочки можно украсить несколькими огуречными дольками.
Видео по теме
Обратите внимание
Продукты для любого салат-коктейля надо нарезать гораздо мельче, чем для обычного салата. По возможности ломтики должны быть одинакового размера. Перемешивание продуктов допускается, но редко. Чаще продукты кладутся ровными слоями.
Салат-коктейль едят десертной или чайной ложкой, либо специальной ложкой с длинной ручкой.
Совет полезен?
Если вы укладываете ингредиенты слоями, украшение вазочки должно быть минимальным - веточка зелени, ломтик лимона. В случае, если в вазочке подается смешанный до однородной массы салат, украсьте борта посуды несколькими дольками огурца или лимона, на края креманки с креветочным салатом можно по всей окружности нацепить целые креветки, чередуя их с ломтиками лимона. Для украшения салата с креветками или рыбой отлично подойдет красная икра (чайная ложка), маслины или оливки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500