Совет 1: Сладкий салат за 5 минут

Салат из фруктов за 5 минут - это то, что спасет вас в любой ситуации. Киви, банан, клубника и другие фрукты поднимут ваше настроение и украсят ваш стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - киви
  • - банан
  • - клубника
  • - виноград без косточек
  • - абрикосы
  • - ананас
  • - йогурт сладкий
Инструкция
1
Промойте клубнику, абрикосы и виноград. Удалите косточки из абрикосов.
2
Почистите банан, киви, ананас.
3
Порежьте все фрукты кубиками, соедините.
4
Заправьте все йогуртом, перемешайте.

Совет 2: Сладкий салат с дыней и орехами

Ароматные сочные фрукты, мед, нежный йогурт и орехи - это все прекрасно сочетается в этом сладком салате, который может стать полноценным десертом. Сладкий салат с дыней и орехами порадует вас своей свежестью жарким летним днем.
Вам понадобится
  • На одну порцию:
  • - 200 г мякоти дыни;
  • - 1 банан;
  • - 8 виноградин;
  • - 2 ст. ложки йогурта или кефира;
  • - по 0,5 ст. ложки лимонного сока, меда, грецких молотых орехов.
Инструкция
1
Начните готовку сладкого салата с приготовления заправки. Смешайте йогурт с лимонным соком, медом. Перемешайте, отставьте в сторонку настаиваться.
2
Очистите дыню от кожуры и семечек, нам потребуется только мякоть. Порежьте ее кубиками. Можете вытащите мякоть дыни в виде шариков, воспользовавшись специальной ложкой - получится еще красивее. Но если ложки нет, то не расстраивайтесь - с кубиками тоже получается красиво, вкус салата от этого же не меняется.
3
Очистите банан, порежьте толстыми полукруглыми брусочками. Смешайте их с дыней, залейте сладкой заправкой, перемешайте. Отставьте в сторону на 5-10 минут. За это время вы успеете подготовить виноград. Разрежьте каждую ягоду пополам, удалите семена. Лучше взять темные сорта винограда для этого салата.
4
Смешайте виноград с дыней и бананами. Посыпьте сладкий салат молотыми грецкими орехами. Все, можете подавать салат на стол.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить вкусные салаты из кальмара

Богатые белками, микроэлементами и аминокислотами кальмары особенно ценятся за содержание фосфора и витамина В6. Кальмары имеют достаточно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать их в салатах с разными ингредиентами. К тому же, они низкокалорийны: всего 75 ккал на 100 г продукта.
Вам понадобится
    • 500 г тушек кальмара;
    • 4 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 репчатый лук;
    • 2 яблока;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • соль
    • черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Почистите тушки кальмаров. Старательно ошпарьте их крутым кипятком. Выложите тушку на разделочную доску и извлеките рукой из внутренней части кальмара спинную хорду — длинную, прозрачную полоску. Счистите верхнюю наружную и внутреннюю пленку с кальмара ножом или руками. После этого тщательно промойте тушки.
2
Отварите кальмары для салата. Для этого закиньте тушки кальмара в кипящую чуть подсоленную воду. По желанию добавьте специи и немного лимонного сока. Через 30 секунд огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте кальмары в воде на 5 минут. Затем воду слейте и немного охладите кальмары. При таком способе отваривания, кальмары получаются нежными и упругими. Главное, не переварите мясо, иначе оно станет «резиновым» и жестким. Если все же кальмар переварился, тогда поставьте его на огонь еще минут на 30-40. Тушки опять станут мягкими, но уменьшатся в размерах в два раза.
3
Готовить салаты с кальмаром можно под различными соусами и заправками. Старайтесь только не добавлять слишком много специй, особенно чеснока, чтобы только подчеркнуть вкус самих морепродуктов. Кальмары отлично сочетаются с сыром, лимоном, грибами, орехами, яйцами, креветками, свежими и консервированными овощами — перцем, огурцом, кукурузой, зеленым горошком, зеленью.
4
Отварите яйца в крутую около 9-10 минут. Вареные белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке или мелко порубите. Очистите яблоки от шкурки и семенной коробочки. Крупно натрите яблоки и сыр. Для салата с кальмарами подойдет любой сыр — и твердых сортов, и даже плавленный. Порежьте кальмары мелкой соломкой. Сладкий репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте очищенные грецкие орехи на сухой сковороде. Затем порубите их на ваше усмотрение — либо на крупные кусочки, либо растолките в мелкую крошку.
5
Промойте шампиньоны в прохладной проточной воде. Нарежьте из соломкой и обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Откиньте готовые грибы на дуршлаг и дайте излишкам масла стечь.
6
Приготовьте соус. Желток измельчите вилкой в крошку без комков. Смешайте густой майонез, жирную сметану, горчицу и желток. Также можно добавить несколько капель лимонного сока для кислинки.
7
Соедините кальмары, грибы, белок, лук, орехи, сыр и яблоки. Заправьте салат соусом. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Сверху украсьте свежей зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Подготовить кальмары. Отварить их и охладить. Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Совет полезен?
Правильно варить кальмары нужно так. Вскипятить в кастрюле воду, посолить ее, добавить перец горошком и лавровый лист, потом взять одну тушку кальмара и опустить ее в кипяток, достать через 15 секунд, подождать пока вода закипит вновь и опускать следующую тушку. Так кальмары получатся вкусными и нежными. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными.
Как приготовить салат из кальмаров "морская пучина"
Связанная статья
Как приготовить салат из кальмаров "морская пучина"
Источники:
  • Салат из кальмара
Видео по теме
Полезный совет
Можно также использовать консервированные ананасы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500