Бифштексы с коньяком

Состав:
- 500 г говяжьей вырезки;
- 1 стакан коньяка;
- 2 ст. ложки мясного бульона;
- 2 ст. ложки белого десертного вина;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец, соль по вкусу.


Срежьте с говяжьей вырезки жир, промойте мясо, порежьте порционными кусками, присыпьте солью и перцем, обжарьте в растительном масле с обеих сторон. Сбавьте огонь, доведите мясо до нужной степени готовности.

Выложите готовые бифштексы на тарелку. Добавьте в жир от мяса коньяк, мясной бульон, вино, доведите до кипения. Полейте этим соусом мясо.

Бифштексы с хреном и жареным картофелем

Состав:
- 500 г говяжьей вырезки;
- 4 картофелины;
- 2 помидора;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 2 ст. ложки тертого хрена;
- 2 ст. ложки грибного бульона;
- перец, соль.

Промойте мясо, порежьте кусочками весом по 100 г поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле в течение 15 минут. Переложите готовые бифштексы на тарелку. Масло, в котором готовили мясо, смешайте с грибным бульоном, полейте им бифштексы.

Очистите картошку, порежьте кружочками, обжарьте на масле. Украсьте бифштексы кружочками помидоров, гарнируйте жареным картофелем. Подавайте вместе с тертым хреном.