Овощной салат с сельдью

Ингредиенты:
- 1 соленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 1 морковка, 1 свекла, яйцо;
- 250 мл майонеза;
- по 0,5 пучку петрушки и укропа.


Очистите селедку, отделите филе, порежьте небольшими кусочками. Ровным слоем выложите рыбу в селедочницу, смажьте майонезом. Отварите овощи и яйцо, очистите. Порежьте картошку кубиками, морковку со свеклой потрите на большой терке. Уложите на селедку слой картофеля, смажьте майонезом. Морковку выложите на картошку, снова смажьте майонезом, положите свеклу, смажьте майонезом. Порежьте яйцо кружочками, выложите на салат сверху. Посыпьте готовый салат петрушкой и укропом.

Грибной салат с сельдью

Ингредиенты:
- 1 соленая сельдь;
- 100 г маринованных грибов;
- 100 мл майонеза;
- 2 картофелины;
- 1 соленый огурец;
- стакан молока;
- пучок петрушки свежей.

Очистите сельдь, удалите косточки, вымочите филе в молоке. Потом порежьте его тоненькими полосками, уложите в селедочницу. Отварите картошку в мундире, охладите, очистите, порежьте кубиками, уложите на рыбу сверху. Грибы порежьте помельче, выложите на картошку, залейте майонезом. Соленый огурец порежьте кружками, выложите на салат сверху. Посыпьте готовый салат петрушкой, подайте к столу.