Вам понадобится
  • 10 листов теста фило;
  • 500 - 600 г творога (лучше деревенского, домашнего);
  • 2 - 5 ст.л. или по вкусу сахара (можно меда);
  • Ванилин - на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
Инструкция
1
Тесто фило размораживаем и разбираем на слои. Пока оно размораживается, смешиваем творог, ванилин, яйцо и сахар.
2
Форму смазываем маслом, выкладываем два слоя теста, предварительно промазав маслом и их, чтобы не слиплись. Сверху - начинку, затем снова уже один пласт теста... и так, пока слои не закончатся. Такая баница называется "Вита". Последний пласт уже ничем не смазываем, а готовим заливку из яйца и молока: следует просто смешать до однородности оба ингредиента миксером. Заливаем пирог.
3
Отправляем на 40 - 60 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Румяная корочка - верный признак готовности! После того, как достали из духовки, накроем влажным чистым полотенцем на 5 минут, чтобы корочка стала мягче. Вкусно и теплым, и холодным!