Вам понадобится
  • Тушенка (говяжья, свиная) - 1/2 банки.
  • Томатная паста (если нет - заменяем кетчупом) - по вкусу.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.
  • Мука - чайная ложка.
  • Вода - 1/2 стакана.
Инструкция
1
Открываем консервы и выкладываем половину содержимого в сковороду. Масло добавлять не нужно, так как сама по себе тушенка довольно таки жирная.
2
Разогреваем на среднем огне тушенку то тех пор, пока весь жир не расплавится.
3
Добавляем к тушенке воду. Помешивая, ждем, пока закипит.
Как закипит - добавляем томатную пасту (кетчуп), соль, специи. Размешиваем до однородного цвета.
4
Аккуратно, не торопясь, по-немного сыпем муку в нашу подливу, при этом постоянно помешивая. Мука нужна для того, чтобы загустить подливу, так что если вы любите жидкую - добавляйте немного муки, а если же вы фанат густой подливы - сыпьте больше.
5
Как только закончили с мукой, даем подливе покипеть еще секунд 30. После этого можно добавить зелень по вкусу и накрыть крышкой. Выключаем плиту и оставляем нашу подливу минуты на 3-5 настоятся.

Вкусная и простая подлива из тушенки готова! Приятного аппетита!