Вам понадобится
  • - коктейль из морепродуктов - морские гребешки, креветки, осьминог, кальмары
  • - 100 г черри
  • - 100 г пасты - лингвини
  • - зубчик чеснока
  • - 50 г белого вина
  • - 200 г рыбного бульона
  • - базилик
  • - соль
  • - перец
  • - томатный соус
  • - масло оливковое
Инструкция
1
Креветки очистите, порежьте. Осьминога нарежьте кружочками. Кальмаров очистите, нарежьте кольцами.
2
Разрежьте морские гребешки. Нарежьте чеснок. Разрежьте на половинки помидоры черри.
3
Лингвини опустите в кипящую подсоленную воду, варите до состояния al dente. То есть паста должна не успеть развариться.
4
На разогретую с маслом сковороду выложите подготовленные морепродукты. Добавьте нарезанный чеснок. Слегка обжарьте.
5
Влейте белое вино, выпарите, чтобы ушел кисловатый вкус. Влейте рыбный бульон. Добавьте томатный соус. Посолите, поперчите.
6
Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Переложите лингвини в сковороду к дарам моря и соусу. Оборвите листики с веточки базилика.
7
Добавить помидоры и листики базилика к пасте. Все аккуратно, но тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.
8
Переложите пасту с морепродуктами на тарелку. Украсьте листочками базилика. Блюдо готово!