Вам понадобится
  • - укроп
  • - соль
Инструкция
1
Вымытый, нарезанный укроп пересыпьте солью. Для этого возьмите столовую ложку соли на 100 г укропа. Перемешайте, положите в банку. Закройте крышкой, храните в прохладном месте.
2
Также укроп можно посушить. Вымойте его, дайте воде стечь. Порежьте на кусочки длиной 5 мм. Разложите на бумаге, сушите в тени. Периодически укроп необходимо ворошить. Когда он высохнет полностью, уложите его в сухие банки. Закройте крышками, храните в темном месте.
3
Укроп можно и заморозить. Промойте его. Теперь укроп просушите, разложив на полотенце. Нарежьте зелень мелко. Сложите в полиэтиленовый пакет, поместите в морозильную камеру. Важно, чтобы укроп был без лишней влаги. Тогда его легко будет использовать, потому что он получится рассыпчатым.