Как приготовить жидкое бездрожжевое тесто для быстрой пиццы



Для приготовления бездрожжевого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- примерно 1,5 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан кефира;
- ¼ чайной ложки пищевой соды;
- соль;
- сахарный песок по вкусу;
- немного 9%-ного столового уксуса для гашения соды.

Также подготовьте:
- глубокую емкость;
- миксер.

Если вы хотите, чтобы тесто получилось вкуснее и ароматнее, можете при замешивании добавить еще немного чесночного порошка или молотых ароматических трав.
Кефир можно заменить примерно таким же количеством нежирной сметаны.


Чтобы сделать тесто по этому рецепту, возьмите глубокую емкость (миску, кастрюлю), просейте в нее пшеничную муку. Затем медленно влейте кефир или сметану, содержимое 2 яиц и тщательно перемешайте до образования однородной массы (для этого вы можете использовать миксер). Затем добавьте соль, сахарный песок, пищевую соду, погашенную уксусом, и еще раз тщательно перемешайте ингредиенты. Жидкое тесто для пиццы готово.

Можно приготовить вкусную пиццу из жидкого бездрожжевого теста на основе сметаны и майонеза. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 столовые ложки нежирной сметаны;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 8 столовых ложек муки;
- 1 куриное яйцо.

Смешайте в глубокой емкости майонез и сметану, вбейте яйцо, тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной смеси. Затем, понемногу добавляя муку, вымесите тесто.

Как готовить жидкое дрожжевое тесто для пиццы



Приготовление жидкого теста на дрожжевой основе займет больше времени. Но в любом случае это будет быстрее и легче, чем готовить классическое дрожжевое тесто для пиццы.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
- примерной ¼ чайной ложки соли;
- 1 стакан теплой кипяченой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Лучше использовать оливковое масло, но его можно заменить рафинированным подсолнечным или же кукурузным.


Разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте соль по вкусу, растительное масло. Понемногу присыпая пшеничную муку, замесите тесто вручную или с помощью миксера. По консистенции оно должно быть, как для оладий. Если оно сильно жидкое, добавьте еще немного муки. Поместите емкость с тестом в теплое место примерно на два часа. После этого можно готовить пиццу.