Вам понадобится
  • чеснок несколько зубчиков по желанию
  • лук 2 шт.
  • жирные сливки или сметана 1 стакан
  • помидоры 0,5 кг
  • трава базилика, свежая или сушеная
  • оливковое или растительное масло,
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • соль
  • перец
  • немного сушеной мелиссы
  • сахар 1 ст. ложка
Инструкция
1
Нарежьте пластинками чеснок. Обжарьте на растительном масле до появления золотого цвета. Затем уберите чеснок из сковороды с маслом, и положите туда мелко нарезанный лук. Обжарьте до готовности.
2
Помойте помидоры и обдайте их кипящей водой. Снимите кожицу и измельчите. Выложьте их к готовому луку. Добавьте соль, перец и базилик. Положите ложку сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.
3
Когда большее количество воды выпарится, влейте в сковороду с тушеными помидорами сливки. Доведите до кипения. Бросьте щепотку мелиссы.