Совет 1: Как приготовить канапе для фуршета

Канапе - это крошечные бутерброды, без них уже не обходится ни один фуршет. Готовятся канапе очень просто - надо лишь нарезать составляющие с помощью формочек или ножом, нанизать на шпажки и все - их можно есть без всяких столовых приборов!
Подберите свой рецепт
+
-
Канапе «Олива»

Состав:
- 4 куска пшеничного хлеба;
- 100 г плавленого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4 оливки;
- майонез.

Намажьте на небольшие круглые ломтики хлеба масло, потом майонез. Яйцо отварите, порежьте кружочками, положите на середину каждого канапе, прикройте яйцо кусочком плавленого сыра.

Украсьте готовые канапе оливками, проткните шпажками.

Канапе «Богатырь»

Состав:
- 8 кусочков хлеба;
- по 20 г сметаны, тертого хрена;
- 8 редисок;
- свежая петрушка.

Смешайте сметану с хреном, намажьте массу на кусочки хлеба. Сверху положите кружочки редиса. Украсьте канапе свежей петрушкой, проткните шпажками.

Канапе с сыром

Состав:
- 5 кусочков хлеба;
- 5 ломтиков твердого сыра;
- 100 мл майонеза;
- 2 вареных яйца;
- соль, зелень.

Измельчите вареные яйца, смешайте с майонезом, добавьте соль, нашинкованную зелень.

Намажьте массу на хлеб, сверху положите ломтик сыра, скалите шпажками.

Совет 2: Как приготовить канапе

Канапе — маленькие бутерброды различной формы. Эта легкая закуска разнообразит меню и украсит праздничный стол. Канапе незаменимы на фуршете. Порционные кусочки удобно есть при помощи шпажки или вилки.
Вам понадобится
    • — 1 батон;
    • — 2 яйца;
    • — 150 г сливочного масла;
    • — по 1 пучку зелени петрушки и укропа;
    • — 3 веточки кинзы;
    • — 1 зубчик чеснока;
    • — 1 кочан листового салата;
    • — 1 помидор;
    • — 1 огурец;
    • — 2-3 редиса;
    • — 1/2 лимона;
    • — 100 г сыра моцарелла;
    • — 100 г красной рыбы;
    • — 100 г мясных копченостей;
    • — 2 ст. л. майонеза;
    • — 1 ст. л. кепчупа;
    • — маслины.
Инструкция
1
Бутербродное масло для овощных канапеПромойте зелень петрушки и укропа. Обсушите на бумажном полотенце. Порубите зелень как можно мельче. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или измельчите. Чеснок, петрушку и укроп смешайте с 3 ст. л. сливочного масла.
2
Бутербродное масло для рыбных канапеРазберите салат на листья. Обмойте их, высушите и нарежьте тонкими полосками. С половины лимона снимите цедру и натрите ее на мелкой терке. Из мякоти выжмите сок. Размешайте салат, цедру, лимонный сок и 3 ст. л. сливочного масла.
3
Бутербродный соус для мясных канапеСмешайте майонез и кетчуп. Чистые веточки кинзы мелко порубите. Соедините томатно-майонезный соус с кинзой.
4
Вымойте овощи — помидор, огурец, редис. Яйца сварите вкрутую. Нарежьте огурец половинами кружков. А помидор, редис, яйца, маслины и моцареллу кружочками. Филе красной рыбы и мясные деликасы, например, балык, ветчину, бекон, колбасу порежьте маленькими кусочками.
5
Снимите с батона корку. Мякоть нарежьте продольными длинными пластинками около 4-5 мм толщины. Подсушите хлеб на смазанном растительным маслом противне в духовке, предварительно нагретой до 200оС, в течение 10 минут до образования золотистой корочки или обжарьте его на сковороде с двух сторон. При этом внутри батон должен оставаться мягким.
6
Намажьте треть хлебных кусков тонким слоем масла с лимоном и выложите рыбное филе, другую треть — бутербродным маслом с чесноком и разложите овощи, яйцо и моцареллу, оставшиеся гренки — томатно-майонезным соусом и равномерно распределите по ним мясные деликатесы. Затем нарежьте бутерброды ножом на маленькие порции квадратной и треугольной формы размером по 3-4 см .
7
Скрепите продукты шпажкой или деревянной палочкой, бутербродной вилкой. Разложите канапе на широком блюде рядами в один слой и поставьте в холодильник на 15-30 минут. Украсьте зеленью.
Видео по теме
5 рецептов легких канапе для детей и взрослых
Связанная статья
5 рецептов легких канапе для детей и взрослых
Источники:
  • Канапе ассорти
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500