Совет 1: Завтрак для любимых

Приятно сделать дорогому человеку что-то приятное. Достаточно незамысловатый, но не самый заурядный вариант поднять настроение человеку – подняться пораньше и приготовить полезный, аппетитный завтрак.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • творог – 100 г,
  • сыр – 30 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 долька,
  • зелень – 3-4 веточки,
  • соль – по вкусу
  • сок апельсиновый – 1 ст.
Инструкция
1
Сыр натрите на мелкой терке. Творог разотрите, добавьте приготовленный сыр, перемешайте. Чеснок освободите от шелухи, раздавите его и мелко нарежьте. Смешайте с творожной массой. Начинка для завтрака готова.
2
Займитесь приготовлением основы для завтрака. На сковороде нагрейте оливковое масло, вылейте яичную смесь. Обжарьте яичный блин с двух сторон.
3
На горячий омлет выложите приготовленную начинку. Заверните любым вариантом, конвертом или трубочкой.
4
Далее выложите на красивую тарелочку. Зелень либо уложите веточками на блюдо, либо покрошите. Подайте свежий завтрак с соком.

Совет 2: Варианты простого и полезного завтрака

Завтрак занимает в системе питания чрезвычайно важную позицию. Съеденные во время данной трапезы продукты лучше всего усваиваются организмом и перерабатываются в энергию, а не откладываются в подкожный жир. При этом совсем не обязательно тратить много времени на приготовления вкусного и полезного завтрака.

Мюсли

Этот сытный и полезный продукт, придуманный в начале прошлого века швейцарским врачом Максимилиан Бирхер-Беннером, является идеальным завтраком. Он насыщает организм массой полезных витаминов, микроэлементов и биологически активных добавок.

Мюсли благотворно сказываются на пищеварении и дают заряд энергии на весь день. Их достаточно залить теплой кипяченой водой, молоком или натуральным йогуртом – и вкусный завтрак готов. Или же их можно приготовить самостоятельно, смешав с овсяными хлопьями фрукты, ягоды, семечки и различные орешки. А мюсли получились еще вкуснее, стоит добавить в них немного натурального меда.

Овсянка

Овсянка считается одной из самых полезных каш, ведь в ее составе много полезной для пищеварения клетчатки и витаминов. Она также помогает выводить из организма вредные соединения, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина в крови. Чтобы приготовить овсяную кашу, понадобится всего 10 минут. Просто залейте хлопья молоком или водой, доведите до кипения, добавьте сахар и соль по вкусу, а затем варите на медленном огне, периодически помешивая. В конце можно добавить горсть ягод или любимых фруктов.

Яичница

Тем, кто любит более сытные завтраки, можно поджаривать на сковороде или отваривать несколько яиц. При этом желательно добавлять различные овощи: болгарский перец, лук, томаты и много зелени. Такое блюдо обогатит организм полезным белком, железом, фосфором, кальцием, витаминами А, Е, Д и В6. Съеденные в первой половине дня яйца переработаются организмом в энергию и прекрасно утолят чувство голода. Правда, поджаривать их нужно обязательно без масла.

 

Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Начинку можно изменить по собственному вкусу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500