Тушеная свекла в сметане

Ингредиенты:
- 500 г свеклы;
- стакан сметаны;
- 1 морковка, корень петрушки;
- 50 г масла;
- по 1 ст. ложке сахара, муки, лимонного сока;
- соль.


Порежьте морковку, свеклу и петрушку соломкой, сложите в кастрюлю, сбрызните лимонным соком, потушите под крышкой 40 минут. Иногда подливайте масло и помешивайте свеклу.

На сковородке обжарьте муку с маслом, добавьте соль, сахар, муку. Прокипятите 2 минуты. Приправьте этим сметанным соусом готовые овощи.

Тушеная свекла в масле

Ингредиенты:
- 3 свеклы;
- 1 корень сельдерея, морковка;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ч. ложка уксуса;
- сахар, соль, лаврушка.

Очистите овощи, порежьте свеклу, сельдерей и морковку соломкой, сложите в кастрюлю, добавьте уксус, масло и небольшое количество воды. Смешайте, потушите до готовности овощей.

Добавьте в готовые овощи муку, размешайте, добавьте сахар и соль по вкусу, положите лавровый лист, перемешайте, кипятите еще 10 минут. Подавайте горячим.