Вам понадобится
  • - 900 г свинины;
  • - 300 г шампиньонов свежих;
  • - 50 г сыра твердого;
  • - 3 средних помидора;
  • - головка репчатого лука;
  • - 20 г зелени.
  • Для соуса Бешамель
  • - 1 л молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - черный перец молотый, орех мускатный молотый, соль – по вкусу.
Инструкция
1
Приготовление соуса: понадобится сковородка с толстым дном или сотейник. На дно сковородки положить муку, масло и немного мускатного ореха. Поместить на огонь, все время помешивать, пока масло не раствориться. В приготовленную смесь не спеша влить молоко, при этом постоянно помешивать соус. Готовить на среднем огне до состояния густой сметаны. Приготовленный соус поперчить и посолить (по вкусу).
2
Основное блюдо: взять форму для запекания (керамическую, стеклянную или силиконовую) выложить слой помидоров, предварительно порезанных дольками. Слегка полить соусом.
3
Второй слой, выложить мелко нарезанные грибы. Также полить соусом
4
Третий слой, резанный полукольцами репчатый лук. Сверху положить мясо, порезанное на небольшие куски. Залить оставшимся соусом и накрыть фольгой.
5
Готовить в духовке 1-1,5 часа при температуре 220 градусов. Готовое блюдо перевернуть на тарелку, слить лишнюю жидкость. Сверху натереть сыр и посыпать зеленью.