Картофель с чесноком

Вам понадобиться:
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло;
- 4 картофелины;
- красный молотый перец;
- соль.
Как приготовить.
1. Нарежьте сырой картофель тонкой соломкой, сложите его в дуршлаг и опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.
2. После этого сразу же промойте картофель в холодной воде. Он должен остаться немного хрустящим.
3. Добавьте чеснок, поперчите, посолите и заправьте растительным маслом. По желанию украсьте зеленью.


Картофель под сливочным соусом

Вам понадобится:
- 250 г плавленого сырка;
- 10 картофелин;
- 200 мл молока;
- 2 л растительного масла;
- 100 мл сливок;
- 150 мл лимонного сока;
- соль;
- перец.
Как приготовить.
1. Масло, сыр, сливки и молоко разотрите в однородную массу. Немного подогрейте получившуюся смесь и добавьте туда соль, перец и лимонный сок.
2. Сварите картофель в мундире. Очистите его, порежьте и залейте соусом. Подавайте с зеленью.