Совет 1: Как пожарить рыбу в аэрогриле

Аэрогриль - электроприбор, позволяющий приготовить дома настоящий гриль, не выезжая на пикник. Технология та же - решетка, поток горячего воздуха, и не нужно дополнительного жира, чтобы зажарить продукты, достаточно того, который содержится в них в натуральном виде.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для филе скумбрии:
    • 300 г филе скумбрии;
    • петрушка;
    • соль;
    • перец;
    • чеснок;
    • оливковое масло;
    • специи по вкусу.
    • Для супа:
    • 100 граммов красной рыбы горячего копчения;
    • 1 картофелина;
    • 1 маленькая морковь;
    • полголовки репчатого лука;
    • соль;
    • перец;
    • лавровый лист.
    • Для рыбной запеканки:
    • 500 г филе морской рыбы;
    • 500 г картофеля;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. топленого масла;
    • соль;
    • перец.
    • Для пикши:
    • пикша;
    • соль;
    • лимонный сок;
    • специи.
Инструкция
1
Филе скумбрии

Смажьте маслом верхнюю решетку аэрогриля, нарежьте филе ломтями по 5 сантиметров, посыпьте специями, готовьте при температуре 200оС 20-30 минут, переворачивая раз в одну-две минуты, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Возьмите большое плоское блюдо, как для торта, налейте на дно 0.5 сантиметра оливкового масла, порубите мелко петрушку, перемешайте с маслом, почистите 3-4 зубчиков чеснока, нарежьте крупными дольками, выложите в масло, дайте взаимно пропитаться маслу и чесноку.
2
Разложите готовое филе на блюде, посолите, поперчите, накройте миской, дайте постоять минут, чтобы рыба пропиталась запахами чеснока и петрушки, переверните за это время куски филе пару раз.
3
Суп

Нарежьте лук очень мелко, натрите на крупной терке морковь, разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками, рыбу разберите на длинные ломтики.
4
Вскипятите воду, возьмите горшочек для аэрогриля, положите туда овощи, рыбу, посолите, поперчите, добавьте сушеный лавровый лист, залейте горячей водой, накройте крышкой и готовьте на нижней решетке при температуре 260оС 30-35 минут.
5
Рыбная запеканка

Почистите картофель и лук, вымойте, пропустите через мясорубку вместе с рыбой. Вымойте яйца, отделите желтки от белков, добавьте желтки в фарш, посолите, поперчите, перемешайте очень тщательно.
6
Возьмите форму для запекания, смажьте маслом, переложите фарш в форму, накройте фольгой, поставьте на среднюю решетку аэрогриля, готовьте 30 минут при температуре 200оС и с высокой скоростью вентиляции. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут при той же температуре, но средней скоростью вентиляции, чтобы образовалась румяная корочка.
7
Пикша

Очистите рыбу, промойте, разберите на порционные куски, натрите солью и специями, полейте лимонным соком, накройте миской, дайте постоять минут 20-30 в холодильнике. Положите на среднюю решетку аэрогриля, готовьте 20 минут при температуре 230 градусов Цельсия и средней скорости вентиляции.

Совет 2: Как готовить рыбу в аэрогриле

К каждому аэрогрилю прилагается небольшая книжечка с рецептами. Однако для каждого вида блюда есть множество рецептов, например, для приготовления рыбы. Вот некоторые рецепты, которые смогут дополнить вашу кулинарную книгу.
Вам понадобится
    • аэрогриль;
    • рыба;
    • овощи
    • специи.
Инструкция
1
Рулетики из морского окуняВозьмите филе морского окуня посолите его, поперчите, сверху на него выложите мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько тонких ломтиков лимона и немного нарезанного чеснока. Ломтики филе с начинкой сверните рулетиками, скрепите их зубочисткой, разложите на средней решетке аэрогриля и запекайте при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора пятнадцать минут.
2
Стейки семгиВозьмите стейки семги и натрите их с обеих сторон солью и оливковым маслом. Одну сторону семги натрите смесью прованских трав и сбрызните семгу соком лимона. Запекайте стейки на средней решетке двадцать минут, при температуре 235 градусов со средней скоростью вентилятора. Для соуса: очень мелко нарежьте укроп и разотрите его с чесноком и солью. Смешайте смесь со сметаной.
3
Скумбрия по-венецианскиВозьмите готовое филе, посыпьте его специями и поместите его на верхнюю решетку аэрогриля, предварительно смазанную маслом, и готовьте при температуре двести градусов полчаса. Во время приготовления аккуратно переворачивайте филе при образовании румяной корочки. Возьмите большое плоское блюдо немного налейте на дно оливкового масла, посыпать его петрушкой, очистите несколько зубчиков чеснока и разложите, дайте настояться. Выложите готовую рыбу на блюдо, посолите, поперчите и оставьте на двадцать минут.
4
Рыба в кляреНарежьте 600 г филе на порционные кусочки, натрите их солью, перцем и одной чайной ложкой кардамона. Возьмите один пучок укропа измельчите его и посыпьте филе. Возьмите два яйца и взбейте их с солью, добавьте в смесь четыре столовых ложки муки и 150 мл молока и тщательно перемешайте. Каждый рыбный кусочек обмакните в кляре и запекайте на средней решетке 25 минут при средней температуре и средней скорости вентилятора.
Обратите внимание
Устанавливайте правильно температурный режим в настройках аэрогриля, чтобы ваше блюдо не пригорело или наоборот не осталось сырым.
Совет полезен?
Рыбное филе лучше покупать готовое для экономии времени и подавать готовые блюда с любыми видами овощей, а также рисом.
Источники:
  • приготовление рыбы в аэрогриле
Видео по теме
Источники:
  • Рецепты приготовления для аэрогриля
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500