Вам понадобится
  • капуста брокколи – 4 соцветия,
  • капуста цветная – 4 соцветия,
  • рис – 1 мультистакан,
  • вода питьевая – 1,5 мультистакана,
  • помидор- 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • зелень – пучок,
  • соль и специи – по вкусу.
Инструкция
1
Морковь помойте, очистите. Нарежьте маленькими брусочками. Помидор помойте и нарежьте произвольно. Капусту промойте, разделите на соцветия, при желании поделите на меньшие куски.
2
В мультиварку налейте растительное масло, опустите брусочки моркови, капусты и помидора. Сверху засыпьте рис.
3
Рис предварительно можно промыть, тогда количество воды по рецепту уменьшите до 1,3 мультистакана. Если уверенности достаточно, что рис в упаковке чистый, то можете не мыть. У японцев считается, что промытый рис обделен жизненной силой.
4
Влейте воду в мультиварку, добавьте выбранные специи, соль. Включите аппарат в режим «плов». Готовьте в течение 40-45 минут. Быстрое, полезное, постное блюдо готово.