Вам понадобится
  • - фарш бараний (420 г);
  • - перец молотый;
  • - куриное яйцо (одна штука);
  • - луковица небольшая (одна штука);
  • - очищенный зубчик чеснока (одна штука);
  • - крошка хлебная белая (50 г);
  • - зира молотая (одна ч. ложка);
  • - перец острый молотый (1/5 ч. ложки);
  • - петрушка свежая (средний пучок);
  • - цацики.
Инструкция
1
Положить в большую миску бараний фарш и добавить туда же молотую зиру. Очистить и натереть на очень мелкой терке луковицу и выложить в емкость с фаршем. Добавить хлебную крошку, рубленую петрушку, куриное яйцо, острый и черный молотый перец, тертый зубчик чеснока, соль и перемешать все компоненты. Разделить фарш на двенадцать равных частей и сформировать из них котлетки.
2
Замочить на пять минут в воде двенадцать шпажек, затем нанизать на каждую из них по одной котлете. Выложить все деревянные шампуры на большой противень с антипригарным покрытием. Поставить в разогретую духовку и запекать до полной прожарки. Во время запекания шпажки необходимо регулярно переворачивать.
3
Запеченную кюфту из баранины подавать с соусом цацики.