Вам понадобится
  • 5 штук картофеля, 1 сельдь, 1 луковица, 100 грамм сыра, 1 яйцо, 20 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки муки, 3 ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Сельдь очистите и удалите голову, хвост, плавники. Снимите филе рыбы с хребта и удалите крупные кости.
2
Картофель отварите, разомните в пюре, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
3
Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на мелкой терке. Яйцо разбейте и аккуратно отделите желток от белка. Белок слегка взбейте.
4
Филе сельди пропустите через мясорубку, смешайте с пюре, обжаренным луком, сыром, желтком и мукой. Хорошо вымешайте руками.
5
Из полученной массы слепите небольшие котлетки, окуните каждую в белок и запанируйте в сухарях.
6
Котлетки обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.