Вам понадобится
  • - 200 г вареной черной чечевицы;
  • - 3 свиных языка;
  • - 1 луковица;
  • - 2 морковка;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 1 огурец свежий;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - соевый соус, сироп шиповника, чили свежий, растительное масло, кунжутное масло, петрушка.
  • Для варки языка:
  • - 0,5 стакана соевого соуса;
  • - 1 звездочка бадьяна;
  • - 1 луковица.
Инструкция
1
Промойте языки, залейте холодной водой, доведите до кипения. Слейте воду, промойте языки. Залейте свежим кипятком, добавьте соевый соус, бадьян, луковичку. Варите до мягкости. Остудите языки до теплого состояния, не вынимая из бульона, очистите от пленок. Сполосните черную чечевицу, залейте холодной водой, доведите до кипения, дайте прокипеть 8 минут, остудите в отваре, отцедите, обсушите.
2
Промойте овощи, очистите, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте вдоль луковки, порежьте огурец без серединки - только толстую шкурку. Перец порежьте уголочками.
3
Смешайте в миске язык, порезанный брусочками, лук, чеснок, перец чили, полейте половиной соевого соуса, смешайте.
4
Раскалите вок, влейте растительное масло, прогрейте морковку и перец, овощи должны стать ярче, сверху выложите язык, перемешайте. Остудите.
5
Добавьте к остывшему салату огурец, чечевицу, порубленную зелень. Смешайте остатки соевого соуса с кунжутным маслом, сиропом, вылейте на салат, снова смешайте, подавайте на стол.