Совет 1: Салат из языка с чечевицей

Благодаря сочетанию прогретых и свежих овощей, а также сочного языка и пряностей, получается очень вкусный и пикантный салат на китайский манер. В этот салат очень органично вписывается черная чечевица, только ее нельзя переваривать - в блюдо надо добавлять упругие зернышки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г вареной черной чечевицы;
  • - 3 свиных языка;
  • - 1 луковица;
  • - 2 морковка;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 1 огурец свежий;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - соевый соус, сироп шиповника, чили свежий, растительное масло, кунжутное масло, петрушка.
  • Для варки языка:
  • - 0,5 стакана соевого соуса;
  • - 1 звездочка бадьяна;
  • - 1 луковица.
Инструкция
1
Промойте языки, залейте холодной водой, доведите до кипения. Слейте воду, промойте языки. Залейте свежим кипятком, добавьте соевый соус, бадьян, луковичку. Варите до мягкости. Остудите языки до теплого состояния, не вынимая из бульона, очистите от пленок. Сполосните черную чечевицу, залейте холодной водой, доведите до кипения, дайте прокипеть 8 минут, остудите в отваре, отцедите, обсушите.
2
Промойте овощи, очистите, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте вдоль луковки, порежьте огурец без серединки - только толстую шкурку. Перец порежьте уголочками.
3
Смешайте в миске язык, порезанный брусочками, лук, чеснок, перец чили, полейте половиной соевого соуса, смешайте.
4
Раскалите вок, влейте растительное масло, прогрейте морковку и перец, овощи должны стать ярче, сверху выложите язык, перемешайте. Остудите.
5
Добавьте к остывшему салату огурец, чечевицу, порубленную зелень. Смешайте остатки соевого соуса с кунжутным маслом, сиропом, вылейте на салат, снова смешайте, подавайте на стол.

Совет 2: Как приготовить салат из чечевицы со шпинатом

Вашему вниманию предлагается легкий салат из чечевицы со шпинатом. Готовится он необыкновенно быстро, а пользы от него очень много. Салат явится отличным украшением любого стола.
Вам понадобится
  • - 2 варочных пакетика чечевицы;
  • - 150 г шпината;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 2 чайных ложки бальзамического уксуса;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Начнём с чечевицы. Если имеются испорченные крупинки, уберите их. Оставшуюся крупу хорошо промойте и отварите так, как указано в инструкции. Отваривать чечевицу нужно в течение 20 минут.
2
Шпинат вымойте и отрежьте у него стебли. Измельчать шпинат не нужно. Положите его на сковородку и жарьте до тех пор, пока шпинат не станет мягким. После этого добавьте предварительно измельченный чеснок. Полученную смесь следует обжаривать ещё в течение минуты, помешивая всю смесь.
3
После того как шпинат с чесноком приготовятся, к этой смеси добавьте чечевицу, которую вы уже отварили, и всё тщательно перемешайте. Добавьте немного бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте ещё в течение минуты, постоянно помешивая. Салат готов. Его следует подавать на стол теплым.
Видео по теме

Совет 3: Французский суп с чечевицей

Это блюдо иллюстрирует простую французскую кухню, без лишних изысков. Такой суп во Франции обычно готовят в холодную погоду, так как он достаточно сытный. Времени на его приготовление уйдет не очень много. Вы получите очень полезный, простой и вкусный обед.
Вам понадобится
  • - 2 помидора (можно использовать консервированные в собственном соку);
  • - 1 луковица;
  • - 2 моркови;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - куриный бульон (для постного варианта супа можно использовать овощной);
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 1 1/3 стакана чечевицы;
  • - 3 стебля сельдерея;
  • - соль, перец, травы.
Инструкция
1
Лук, сельдерей нарежьте кубиками, морковь натрите, чеснок мелко порубите. Положите все в глубокую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунную кастрюлю). Пассеруйте овощи на небольшом огне до золотистого цвета.
2
Добавьте к овощам чечевицу, помидоры, бульон, соль, перец. Доведите до кипения. После того, как суп закипит, уменьшите огонь и варите его до мягкости чечевицы 30-40 минут.
3
Перед подачей украсьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Из супа можно сделать суп-пюре, измельчив его блендером.
Совет полезен?
К супу можно подать сухарики из белого хлеба.

Совет 4: Как готовить мидии с чечевицей?

Необычное, вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Витамины и микроэлементы, белки и углеводы, в изобилии присутствующие в ингредиентах, делают его очень полезным и сытным.
Вам понадобится
  • - 500 г мидий в панцире или 300 г очищенных мидий
  • - 200 г чечевицы
  • - ½ репчатого лука
  • - 50 г зеленого лука
  • - 50 г петрушки
  • - 1 помидор
  • - 1 зубчик чеснока
  • - соль, карри, молотый кориандр
Инструкция
1
Ополосните чечевицу в холодной воде. Лучше всего это делать с помощью дуршлага. Удалите с помидора кожуру и нарежьте его кубиками. Чтобы кожура легко снялась, помидор на 2 минуты поместите в кипящую воду, а потом в холодную. Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и репчатый лук.
2
Разогрейте на огне сковороду, влейте немного растительного масла и обжарьте лук. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте помидор. Тушите не более 2 минут, затем добавьте зелень, чеснок, соль и специи. Перемешайте все ингредиенты и уберите сковороду с огня.
3
Вымойте, тщательно почистьте щеткой панцирь и отварите мидии в подсоленной воде. Варить их необходимо до тех пор, пока ракушка не раскроется. Извлеките мидии из кастрюли и очистите. Если у вас мидии без панциря, варить их следует в течение 3 минут с того момента, как вода закипит.
4
Поместите чечевицу в кастрюлю, налейте 1 стакан подсоленной воды. Следите, чтобы кипение происходило на медленном огне. Время приготовления после закипания воды - 8 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
5
Переложите в кастрюлю с чечевицей приготовленные ранее помидоры с луком и зеленью. Перемешайте. Как только начнет закипать, добавьте очищенные мидии. Варите еще 3 минуты.
Совет полезен?
Если вы приобрели замороженные мидии, разморозьте их, опустив в емкость с холодной водой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500