Ликер из черешни

Состав:
- 1 кг черешни;
- 1 л спирта или коньяка;
- 1 л сахарного сиропа.

Промойте черешню, удалите косточки и плодоножки, сложите в банку, залейте литром спирта или коньяка. Оставьте настаиваться на 10-15 дней. Иногда перемешивайте ягоды.

Их сахара и воды сварите сладкий слегка густоватый сироп. Отожмите из черешни сок, смешайте его с литром сиропа, профильтруйте, разлейте по бутылкам. Храните готовый напиток в холодном месте.


Черничный ликер

Состав:
- свежая черника;
- 1 л рома;
- 1 л сахарного сиропа.

Промойте ягоды черники, отожмите из них литр сока, процедите. Смешайте сок с ромом и сахарным сиропом (в процессе приготовления сиропа добавьте в него корицы и гвоздики по вкусу). Разлейте по бутылкам. Ликер готов к употреблению.

Букет гвоздики, рома, корицы дополняют слабый аромат черничного сока, придавая готовому ликеру тонкий пуншевый аромат.

Ликер «Черная Иоганна»

Состав:
- 1 кг черной смородины;
- 1 л водки;
- 400 г сахара.

Прокрутите смородину через мясорубку, поместите в бутылку, добавьте при желании несколько гвоздичек, залейте литром водки. Поставьте бутылку на солнце, ждите 6 недель. Потом процедите напиток через марлю. Добавьте в жидкость сахар, смешайте, разлейте по бутылкам. Иногда встряхивайте бутылку. Этот ликер готов к употреблению, когда сахар полностью растворится.