Рецепт баранины в фольге

Ингредиенты:
- 2 кг нежирной бараньей корейки;
- 2 стакана молока;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 стебля лука-порея;
- соус "Табаско", соль, перец, свежая петрушка.


Промойте баранину, замочите в молоке на сутки. Нашпигуйте корейку тонкими полосками чеснока, ребрышки зачистите, чтобы мясо при жарке не подгорело. Посыпьте измельченным луком и морковкой, сбрызните соусом "Табаско". Заверните мясо в фольгу, запекайте на среднем жару в течение двух часов. Постарайтесь дольше баранину не готовить.

Готовое блюдо подавайте, украсив его кольцами лука-порея и свежей петрушкой. К такому жаркому хорошо подходит кисло-яблочный или сметанный соус.

Рецепт жареной баранины "Зульфия"

Ингредиенты:
- 500 г бараньей вырезки;
- 1/2 стакана риса;
- 100 г зеленого горошка;
- 2 морковки, 2 больших яблока;
- масло сливочное, свежая зелень.

Порежьте баранину на небольшие кусочки. Прогрейте сливочное масло в сковородке, мясо прожарьте, посолите, поперчите по вкусу. Потрите яблоки на большой терке, засыпьте в сковородку. Жарьте мясо с яблоками еще десять минут. Промойте рис, выложите на баранину. Порежьте морковку кубиками, выложите на рис. Залейте 1 1/2 стаканами обычной воды, посолите.

Готовьте до мягкости риса, потом добавьте зеленый горошек, перемешайте, тушите вместе еще десять минут. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью, подавайте горячим.