Вам понадобится
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 3 головки чеснока;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - французский багет;
  • - 2 ложки измельченной петрушки;
  • - 100 г тертого пармезана;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 160С. С каждой головки чеснока срезаем верх так, чтобы были видны все зубчики.
2
Перекладываем чеснок на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем и запекаем 50 минут.
3
Готовый и остывший чеснок разделяем на зубчики, измельчаем с помощью ножа. Петрушку мелко нарезаем, смешиваем с маслом, чесноком и тертым пармезаном, солим.
4
Хлеб нарезаем на кусочки, смазываем чесночным маслом и отправляем в духовку (200С) на несколько минут, чтобы он зарумянился и стал хрустящим. Вкуснейшая закуска готова!