Вам понадобится
  • - 160 г сливочного масла;
  • - 1/2 стакана воды;
  • - 3 стакана муки;
  • - 6 яиц;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - начинка любая - на ваш вкус.
Инструкция
1
Размягченное, но не растопленное сливочное масло разотрите с сахаром и желтками. Заранее выложите яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2
Продолжая растирать, в массу начинайте понемногу вливать воду и добавлять муку. Замесите эластичное тесто.
3
Из теста сформируйте небольшие булочки округлой формы и разложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
4
Слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте каждую булочку кулинарной кистью.
5
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов, до того момента, когда булочки обретут золотистый оттенок, приблизительно 20 минут.
6
Дайте пундикам слегка остыть, снимайте с противня по одному и начиняйте каждый 1 ч. ложкой джема или другой начинкой.