Рецепт гренок с грибным соусом

Ингредиенты:
- батон черствого белого хлеба;
- 500 г любых грибов;
- 3 стакана молока;
- 4 яйца;
- тертый сыр;
- 6 ст. ложек сливочного масла;
- масло подсолнечное.


Порежьте хлеб на кусочки толщиной по 1 сантиметру, обмакните молоко, потом во взбитое яйцо. Обжарьте во фритюре, остудите.

Грибы потушите в собственном соку до мягкости, добавьте масло, посолите по вкусу. Два стакана молока смешайте с тремя яичными желтками, введите к грибам. Варите до загустения, помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Полейте грибным соусом гренки, посыпьте тертым сыром, завтрак готов.

Рецепт гренок с запеченными грибами

Ингредиенты:
- 200 г грибов;
- 120 г хлеба;
- 20 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- черный перец, соль, зелень.

Противень смажьте жиром, поместите на него крупные шляпки шампиньонов, на каждую шляпку уложите небольшой кусочек масла, присыпьте черным перцем, запеките в духовке.

Отварите яйцо вкрутую, вытащите желток, разотрите с солью, выложите на запеченные шампиньоны, присыпьте измельченной свежей зеленью. Мелко порубите белок, посолите, смешайте с зеленью.

Сковородку смажьте маслом, поджарьте ломтики белого хлеба с обеих сторон, остудите, положите на каждый ломтик по грибной шляпке, вокруг разложите яичный белок с зеленью.