Совет 1: Как приготовить универсальные гренки для закусок

Гренки – это кусочки обжаренного хлеба, которые идеально подходят для подачи разнообразных закусок во время фуршетов, вечеринок и праздничных застолий. У каждой хозяйки должен быть универсальный рецепт гренок, который бы подошел для любых закусок.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - французский багет;
  • - 8 ложек оливкового масла;
  • - по чайной ложке измельченной петрушки и розмарина;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - щепотка черного перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 150С. Багет нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем на противень.
2
Оливковое масло наливаем в чашу, добавляем в него петрушку, розмарин, выдавленный чеснок, перец и соль. Перемешиваем ингредиенты.
3
С помощью кисти смазываем каждый кусочек хлеба ароматным маслом с обеих сторон, выпекаем в духовке 20 минут.
4
Идеальная и универсальная основа для закусок готова.

Совет 2: Как приготовить соус из сметаны

Соус из сметаны можно приготовить за 5 минут. Для его приготовления не требуется особых ингредиентов. Подается к мясным блюдам, шашлыку, пельменям, рыбе, а также к овощам и закускам.
Вам понадобится
    • 200 гр. сметаны 20 % жирности
    • 100 гр. творога 5 % жирности
    • 4 зубчика чеснока
    • свежий укроп
    • соль
    • черный молотый перец
Инструкция
1
Творог протираем через сито.
2
Чеснок и зелень измельчаем блендером.
3
Смешиваем сметану, творог, чеснок и зелень.
4
Соус солим и перчим.
5
Раскладываем в соусницы и украшаем зеленью. Приятного аппетита
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500