Вам понадобится
  • - 4 картофелины среднего размера (можно взять красные и белые сорта);
  • - по щепотке соли и перца;
  • - по щепотке чесночного и лукового порошка;
  • - по половине чайной ложки сушеных трав – тимьяна, петрушки, розмарина и душицы;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - 2 ложки тертого пармезана.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190С. Картофель очень хорошо промываем и нарезаем на очень тонкие кружочки. Чем меньше толщина, тем более хрустящим получится картофель.
2
Выкладываем картофель в чашу, высыпаем в нее все пряности, приправы и травы. Добавляем оливковое масло и перемешиваем картофель, чтобы он покрылся ароматной смесью.
3
Выкладываем картофель на противень и посыпаем тертым сыром. Запекаем в течение 20 минут до золотистого цвета. Вкуснейшие картофельные чипсы готовы!