Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 300 г муки;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - соль – по вкусу.
  • Начинка:
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - одна луковица;
  • - стебель сельдерея;
  • - 250 г куриного филе;
  • - средний помидор;
  • - 15 г базилики;
  • - яйцо;
  • - 75 г сыра пармезан;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 6 ст. ложек оливкового масла – 6 ст. ложек;
  • - 1 ст. ложка херес;
  • - 0,5 ч. ложки молотого красного перца;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Чеснок раздавите. Куриное мясо, лук, сельдерей и базилик мелко нарежьте. Снимите кожицу с помидора. Для этого сделайте надрез в форме креста и положите на 30 секунд в кипящую воду. Слейте воду, остудите помидор и аккуратно снимите кожицу. Пармезан натрите на терке.
2
Муку и соль просейте. Добавьте к ним масло, яйца и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
3
Налейте в сковороду 2 ст. ложки масла и обжарьте чеснок, лук и сельдерей до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавьте курицу и жарьте до коричневого оттенка, постоянно помешивая массу.
4
Добавьте в приготовленную массу херес и помидор. Переложите остывать в миску. Затем добавьте базилик, яйцо, молотый перец и половину сыра. Посолите и поперчите.
5
Готовое тесто разделите на три части. Каждый кусок раскатайте и разрежьте на две части. На одну половину выложите начинку на расстоянии 4 см друг от друга и накройте второй половиной теста.
6
Прижмите тесто и разрежьте на квадратики. Склейте края пальцами, оставьте на 15 минут. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите равиоли 5-8 минут. Воду слейте. Полейте равиоли растопленным сливочным маслом. Посыпьте сыром.