Вам понадобится
  • - 500 г креветок;
  • - огурец;
  • - крупная морская соль;
  • - молотый черный перец;
  • - 120 мл натурального йогурта или сметаны;
  • - столовая ложка низкокалорийного майонеза;
  • - сок и цедра 1 лайма;
  • - столовая ложка семян кунжута;
  • - листья петрушки для украшения.
Инструкция
1
Огурец очищаем от кожуры, с помощью ложки удаляем семена.
2
Нарезаем огурец на небольшие кусочки, посыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону.
3
Очищенные креветки кидаем в кипящую подсоленную воду, как только вода снова закипает, вынимаем креветки, солим и перчим по вкусу, убираем в холодильник, чтобы остыли.
4
Снимаем цедру с лайма и выдавливаем сок. В чаше смешиваем сок лайма, натуральный йогурт (сметану), цедру и майонез.
5
Огурец перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
6
Кунжутное семя обжариваем на сковороде до золотистого цвета и смешиваем с кусочками огурца.
7
На тарелку горкой выкладываем креветки, вокруг вливаем соус и выкладываем огурцы с кунжутными семечками. Легкий, вкусный и очень полезный салат готов!