Вам понадобится
  • - 500 г куриной грудки;
  • - 220 г ветчины;
  • - 450 г песочного теста;
  • - одно яйцо;
  • - 220 г моркови;
  • - 2 стебля лука-порея;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - 2 веточки петрушки;
  • - 2 головки чеснока;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 г муки;
  • - 300 мл молока;
  • - 300 мл куриного бульона;
  • - соль, перец – по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте кубиками куриную грудку, сельдерей, морковь, ветчину. Раздавите зубчики чеснока, а петрушку нарежьте мелко.
2
Налейте бульон и молоко в кастрюлю. Добавьте курицу, овощи, чеснок. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите под крышкой 20 минут.
3
Раскалите сковороду с маслом, добавьте муку. Постоянно помешивая, добавьте в сковороду воду, слитую после варки. Добавьте петрушку, куриную массу с ветчиной, перемешайте.
4
Возьмите форму для выпекания на 2,5 литра. Раскатайте третью часть теста и уложите на дно формы, поместите начинку в центр.
5
Вторую часть теста раскатайте до 6 мм в толщину и вырежьте «крышку» для пирога. Края коржа увлажните с помощью воды.
6
На начинку уложите крышку пирога из теста. Вырежьте полоску из оставшегося теста и положите ее на края пирога, прижимая края так, чтобы они слиплись.
7
Делаем украшение для пирога. Вырежьте из теста полоску и положите ее на края пирога. Вырежьте листья, проведите ножом по листочкам, рисуя прожилки. Разместите листочки в центре пирога.
8
Взбейте яйцо и смажьте им тесто и украшения. Накройте пирог «крышкой», прижимая края так, чтобы они слиплись.
9
Запекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов. Через 20 минут уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут. Подать пирог с молодым картофелем.