В целом для приготовления рыбы используются любые пряности и специи, но чтобы раскрылся вкус, нужно отдавать предпочтение лимону, лайму, зелени, сельдерею, петрушке и пастернаку. Идеальным сочетанием станет рыба с фенхелем, любым перцем (от черного до душистого и красного), анисом, розмарином, мятой, базиликом или мелиссой. Эксперименты с пряностями и травами позволят придать блюду приятный аромат и подчеркнуть вкус.

Самым популярным и распространенным вариантом приготовления считается запекание рыбы в фольге. Это позволяет использовать минимум дополнительных ингредиентов, а рыба получается очень нежной и ароматной. Иногда достаточно добавить только лук и лимон, чтобы сделать вкус насыщенным. Можно добавлять чеснок, фенхель или базилик, но в небольших количествах.


Для приготовления вкусного бульона можно использовать основной набор, состоящий из душистого перца, лаврового листа, репчатого лука и петрушки. Если хочется придать блюду дополнительные оттенки запаха и вкуса, можно добавить в бульон немного красного перца или мускатного ореха. Утонченную горчинку рыбный бульон приобретет от шалфея.

Чтобы жареная рыба получилась очень вкусной, достаточно добавить в нее только соль и перец. Если же хочется получить максимум удовольствия от блюда, для рыбы рекомендуется сделать маринад, в основе которого будет оливковое масло, зелень, перец, чеснок и соль. А чтобы блюдо получилось утонченным, можно смело экспериментировать с мускатным орехом, тмином, миндалем или молотым кориандром.

При приготовлении любой рыбы нужно использовать то количество приправ и пряностей, которое будет способно раскрыть и подчеркнуть вкус рыбы, но при этом не будет его перебивать.