Вам понадобится
  • - 500 г рубленой курицы;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 200 г стручковой фасоли, зеленой;
  • - 150 г моркови;
  • - 3 ст. ложки смеси лука и шалфея;
  • - черный перец и соль – по вкусу.
  • Для соуса:
  • - 1 ч. ложка вустерский соуса;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 350 г томатной пасты.
Инструкция
1
Натрите сыр на терке. Смешайте курицу и сыр в миске. Добавьте смесь шалфея и лука. Приправьте перцем и солью, перемешайте.
2
Доведите воду в кастрюле до кипения. Бланшируйте в ней фасоль около 3-4 минут. Слейте воду, промойте фасоль холодной водой и снова слейте. Натрите морковь на крупной терке.
3
Небольшой противень смажьте, расстелите фольгу по всей площади. Равномерно разровняйте по поверхности посудины половину куриной массы. Выложите сверху часть фасоли, разровняйте.
4
Дальше посыпьте по всей площади тертой морковью. Посыпать нужно так, чтобы полностью закрыть фасоль – это образует яркий шар в рулете. Выложите всю оставшуюся фасоль и сверху накройте куриной массой.
5
Блюдо накрыть промасленной фольгой сверху. Запекайте в духовке 50 минут при 150градусах. После запекания дайте остыть 5 минут, затем разверните фольгу.
6
Пока рулет будет запекаться в духовке, приготовьте острый томатный соус. Выложите в кастрюльку томатную пасту, вустерский соус, раздавите чеснок. Проварите массу. Соус готов.
7
Порезать куриный рулет кусочками и подавать вместе с соусом.