Вам понадобится
  • - 0,5 банки оливок или маслин без косточек;
  • - 200 г семги слабосоленой;
  • - 60 г сыра твердых сортов;
  • - 5 яиц куриных;
  • - один апельсин;
  • - икра красная – маленькая баночка;
  • - ананас маринованный - кубиками;
  • - перья лука зеленые;
  • - приправы.
Инструкция
1
Оливки или маслины промыть, положить в сито – дать стечь воде, порезать колечками средней толщины. Филе рыбное нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Сыр измельчить на терке средних размеров. Очищенный апельсин нарезать кубиками.
2
Яйца сварить в подсоленной воде, остудить в холодной воде, очистить, разделить белок и желток, все порезать маленькими кубиками, не смешивая. Перья зеленого лука мелко порезать. Ананасы достать из банки и дать стечь лишнему рассолу.
3
Выкладывать салат слоями сразу на праздничное блюдо. Последовательность слоев –в той последовательности, как кому нравится. Слои мазать майонезом через один, а не каждый. Майонез сам по себе уже соленый, то дополнительно солить слои салата исключительно по желанию. Верхним слоем будет красная икра (ее не мазать майонезом!), а зеленый лук служит украшением.