Общие принципы
Время жарки мяса не зависит от размера куска, они могут быть как небольшими, так и довольно крупными – на любителя. Важней всего не пересушить продукт, оставив в нем достаточно сока. Именно поэтому огонь надо делать посильней и использовать достаточно масла. Пожарить мясо на сковороде лучше всего с репчатым луком. Убрать кольца лука надо только после того, как увидите на мясе румяную корочку.

Следует помнить, что лучше всего жарить мясо на сковороде без крышки. Подготовленный кусок необходимо бросить в раскаленный жир. Именно благодаря этому образуется румяная корочка – она не даст напитаться мясу ненужным и лишним жиром, а также сохранит необходимый мясной сок. Не гоняйте кусок по сковороде туда-сюда, можно просто хорошенько пожарить мясо на сковороде с одной стороны, а затем перевернуть и сделать тоже самое с другой.


Замороженное мясо
Если мясо было замороженным, время его жарки придется серьезно увеличить. Однако, чтобы уменьшить срок жарки, можно отбить кусок мяса и затем замариновать его на какое-то время. В качестве маринада используйте сок, выжатый из лимона и какие-нибудь свои любимые специи. Сок можно заменить раствором лимонной кислоты. Кусочки не стоит укладывать на сковороде слишком плотно друг к другу. Иначе вы не жарить будете, а парить блюдо. Также не забывайте сделать огонь посильней. Жарьте мясо и иногда проверяйте его, слегка протыкая кончиком ножа. Готовность можно определить по выделяющемуся прозрачному соку. В среднем на весь процесс уйдет не больше 20 минут.

Свежее мясо
Пожарить мясо на сковороде можно гораздо быстрее, если оно незамороженное. Его можно жарить не используя масло, на раскаленной сковородке. Пускать в ход перец и соль надо в тот момент, когда на поверхности появится кровь. Далее переверните и вновь посыпьте специями и солью. Спустя еще несколько минут можете снять блюдо с плиты. Этот способ хорош, если вы хотите пожарить мясо с аппетитной корочкой, слегка суховатое и без лишней жидкости.