Вам понадобится
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • сода – 0,7 ч.л.;
  • соль – 0,6 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1,5 стакана.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пышные оладьи, положите в чистую миску сахар, яйцо и влейте кефир. Массу эту хорошенько перемешайте с помощью венчика, двух вилок или миксера. В полученную смесь добавьте растительное масло и соль и еще раз все перемешайте.
2
Перемешайте муку и соду в какой-нибудь отдельной посуде. Далее просейте ее в яично-кефирную смесь. Все старательно перемешайте, сделайте массу однородной и без комков.
3
Смажьте сковороду маслом и прогрейте ее. Далее поставьте маленький огонь и поместите тесто на сковороду, воспользовавшись ложкой. При этом не стоит размазывать оладьи по всей сковороде.
4
Правильней будет приготовить пышные оладьи на сковороде с закрытой крышкой. Благодаря этому они будут гораздо вкусней, так как лучше пропекутся. Когда одна сторона оладушек станет золотистой, переверните их. Тратить на одну сторону надо около 4 минут.
5
Вы узнали, как приготовить пышные оладьи легко и просто. Подавать их к столу можно как горячими, так и остывшими вместе со сметаной, джемом, вареньем или сгущенкой. В качестве запивки хорошо подойдет кофе или молоко.