Вам понадобится
  • - 250 г окорока (мяса, колбасы);
  • - 5 яиц;
  • - лук порей (150 г репчатого лука)
  • - 150 г моркови;
  • - 300 г картофеля;
  • - майонез;
  • - растительное масло;
  • - перец;
  • - соль;
  • Для украшения:
  • - болгарский перец разноцветный;
  • - зелень;
Инструкция
1
Помыть картофель и запечь в духовке при температуре 180°С градусов в течение 40-50 минут. Запеченная картошка придает особый вкус блюду.
Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, отделив белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
2
Нарезать мясо небольшими кубиками.
Измельчить мелко лук порей, обжарить на растительном масле, добавить морковь, натертую на средней терке, продолжить обжаривание.
3
Выложить на большую тарелку картофель в форме яйца, посолить, поперчить, смазать майонезом.
На картофель уложить мясо и смазать майонезом.
На мясо покрошить желтки, немного посолив, смазать майонезом.
На желтки распределить лук с морковью, затем майонез.
Сверху салат выстилают белками.
4
Украсить салат фигурками, вырезанными из перца, вокруг яйца посыпать зеленью.