Совет 1: Пирог с рикоттой и шпинатом

Такой пирог отличается нежной консистенцией и готовится чрезвычайно просто. Его можно подавать к чаю, готовить на завтрак или ужин. Большое количество шпината, входящего в состав данного блюда, делает его также полезным и добавляет нотку пикантности.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 пласта готового слоеного теста;
  • - 500 г сыра рикотта;
  • - 500 г свежего или мороженного шпината;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 200 г сметаны;
  • - 5-7 вяленых томатов;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Один пласт уложите в блюдо для запекания, обязательно сделав бортики.
2
Рикотту смешайте со сметаной, мелко нарезанным шпинатом и зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите приготовленную начинку по тесту.
3
Вяленые томаты порежьте на маленькие кусочки и посыпьте ими творожную массу. Накройте начинку оставшимся пластом теста и защипните края. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180оС.

Совет 2: Как приготовить пирог "Солнце" со шпинатом

В приготовлении пирогов можно дать волю своей фантазии, ведь их можно печь практически любой формы. Я предлагаю вам приготовить пирог "Солнце" со шпинатом. Он не только вкусный, но еще и очень красивый.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 500 г;
  • - оливковое масло - 90 мл;
  • - сухое белое вино - 200 мл;
  • - соль - 2 чайные ложки.
  • Начинка:
  • - шпинат - 350 г;
  • - рикотта - 350 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - сыр "Пармезан" - 100 г;
  • - панировочные сухари - 1-2 столовые ложки;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Муку выложите в глубокую чашку. Прибавьте к ней сухое белое вино, а также оливковое масло и соль. Все тщательно перемешайте до однородности. Таким образом, получилось тесто для будущего пирога. Заверните его пищевой пленкой и не трогайте некоторое время.
2
Со шпинатом сделайте следующее: тщательно промойте, после чего отварите. Затем выжмите лишнюю воду, мелко нарежьте и соедините с рикоттой. Туда же выложите куриное яйцо, измельченный с помощью терки сыр, а также перец и соль. Все тщательно перемешайте. Начинка для пирога готова.
3
Тесто извлеките из пищевой пленки и разделите на 2 равных куска. Каждый раскатайте в круглый пласт, диаметр которого приблизительно равен 30 сантиметрам. Один из них поместите на противень с пергаментом и посыпьте панировкой. Выложите на него половину начинки прямо в центр. Оставшуюся массу из шпината положите на края, немного отступив от бортиков пирога.
4
Сверху на начинку выложите второй круг из теста. Его края немного намочите водой, после чего соедините с нижним пластом с помощью вилки.
5
На середину будущего пирога выложите круглую чашку. По ее периметру сделайте проколы вилкой. Затем возьмите нож и разрежьте блюдо с его помощью по бортику. Расстояние между надрезами должно быть около 3 сантиметров. Полученные части разверните под прямым углом.
6
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее блюдо приблизительно на полчаса. Пирог "Солнце" со шпинатом готов!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500