Вам понадобится
  • 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 180 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана густого повидла, 0,5 чайной ложки соды, растительное масло, сахарная пудра.
Инструкция
1
Смешайте муку, сахар и соду. Масло размягчите при комнатной температуре.
2
В смесь муки и сахара добавьте масло и яйцо. Хорошо перемешайте и перетрите руками.
3
На смазанный растительным маслом противень выложите половину массы и хорошо утрамбуйте руками.
4
Сверху на массу равномерно распределите повидло, а сверху накройте оставшимся тестом. Хорошо утрамбуйте.
5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-40 минут. Нарежьте ромбиками и посыпьте пудрой.