Совет 1: Сладкие ромбики

Вкус печенья можно менять, меняя повидло. Мне особенно нравится такое печенье с персиковым повидлом и клубничным вареньем.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 180 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана густого повидла, 0,5 чайной ложки соды, растительное масло, сахарная пудра.
Инструкция
1
Смешайте муку, сахар и соду. Масло размягчите при комнатной температуре.
2
В смесь муки и сахара добавьте масло и яйцо. Хорошо перемешайте и перетрите руками.
3
На смазанный растительным маслом противень выложите половину массы и хорошо утрамбуйте руками.
4
Сверху на массу равномерно распределите повидло, а сверху накройте оставшимся тестом. Хорошо утрамбуйте.
5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30-40 минут. Нарежьте ромбиками и посыпьте пудрой.

Совет 2: Свинина «Праздничная» под соусом

Ни один праздничный стол не обходится без мяса. На его приготовление, как правило, требуется много времени и сил. Но рецепт свинины под названием «Праздничная» полностью разрушает стереотипы. На приготовление этого блюда уйдет минимум времени, а результат удивит всех ваших гостей. Мясо получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Его основная изюминка – приятный сладковатый вкус.
Вам понадобится
  • - филе свинины 1 кг
  • - брусничный или вишневый джем 2 ст. ложки
  • - мед 2 ст. ложки
  • - лимонный сок 2 ст. ложки
  • - гвоздика
  • - соль
Инструкция
1
В миске смешиваем лимонный сок, джем и мед.
2
Филе свинины для этого блюда нужно брать абсолютно не жирное. Мясо хорошо промыть, обсушить и сделать надрезы по диагонали в обе стороны. Получается некое подобие крупной сетки. Глубина надрезов должна быть не более 5 мм.
3
Мясо хорошо посолить и оставить на 10 минут.
4
Затем филе обильно полить соусом. В ромбики, которые получились при надрезах, вставить по бутону сухой гвоздики.
5
Свинину отправляем в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Мясо готовится в течение 50-55 минут.
6
При подаче на стол свинину следует нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Такое блюдо подойдет для любого праздничного стола.
Совет полезен?
Вместо свинины можно использовать индейку или корейку.

Совет 3: Итальянские соленые пончики Gnocco Fritto

Симпатичные пончики "Ньокко фритто", приготовленные по старинному итальянскому рецепту, подойдут к любому случаю, они особенно хороши с сыром, беконом, соусом, овощами и вином или пивом. Gnocco Fritto в Ламбардии называют праздничный хлеб, которым угощаются в праздник местных святых. В отличие от хвороста, ньекки раздуваются пузыриком, а по сравнению с пончиками они хрустящие и совершенно воздушные.
Вам понадобится
  • - 500 г муки;
  • - 5 г соды;
  • - 10 г соли;
  • - 200-220 мл воды (лучше газированной 3:1);
  • - 570 г оливкового растительного масла (70 мл - для теста, 500 мл - для жарки).
Инструкция
1
Смешайте вместе муку с солью и содой. Влейте в мучную смесь теплую воду и 70 г оливкового растительного масла. Замесите крутое тесто.
2
Скатайте тесто в шар, положите в емкость и накройте влажным полотенцем, дайте постоять один час при комнатной температуре. Сформируйте из теста толстую колбаску, разделите ее на четыре части.
3
Раскатайте каждую часть в овальную продолговатую лепешку по толщине пласта, как на вареники. При разделке теста муку лучше не подсыпать, так как тесто не липнет к столу. Чем при раскатывании меньше использовать муки, тем реже придется менять масло при жарке. Разрежьте овальный пласт на равные ромбы.
4
Разогрейте в казане большое количество масла, но не перекалите. Пожарьте ромбики в раскаленном масле до золотистого цвета. Необходимо жарить ньекки на максимальном огне, иначе пончики не будут раздуваться. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
5
"Ньокко фритто" легко можно превратить в сладкое угощение, если слегка присыпать их сахарной пудрой.
Совет полезен?
Используйте вместо простой воды газированную в пропорции 3:1, тогда тесто будет очень пышное.

Совет 4: Татарский торт «Чак-чак»: простой рецепт национального лакомства

Кто хотя бы раз попробовал настоящий татарский торт «Чак-чак», уже не сможет забыть его восхитительный вкус. А приготовить чак-чак легко смогут не только татарские хозяюшки!
Вам понадобится
  • - яйцо – 2 шт.;
  • - водка или коньяк – 2 столовых ложки;
  • - сода – ½ чайной ложки;
  • - соль – 1/3 чайной ложки;
  • - мука пшеничная – 400-500 г;
  • - растительное масло;
  • - сахар – 2/3 стакана;
  • - мед – 1 стакан.
Инструкция
1
Промойте сырые яйца под проточной водой, взбейте их вилочкой в глубокой посуде, влейте водку или коньяк, добавьте соду и соль. Тщательно перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте ненадолго.
2
Приготовьте сироп. В небольшую кастрюльку вылейте мед и высыпьте сахар. На медленном огне растопите сироп, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
3
От теста отрезайте куски, раскатывайте их полосками, потом эти полоски нарежьте на более мелкие полосочки. Можно резать и на маленькие квадратики, ромбики. Жарьте нарезанные кусочки в большом количестве кипящего растительного масла либо во фритюрнице, либо в глубокой сковороде. Золотистый цвет – признак готовности чак-чака. Вытаскивайте готовые порции шумовкой и перекладывайте в дуршлаг. Лишнее масло обязательно должно стечь!
4
Когда все поджарите, высыпьте готовые кусочки в кастрюлю с медовым сиропом, аккуратно перемешайте, потом выложите в глубокую тарелку. Через некоторое время переверните содержимое тарелки на плоское блюдо. Можно сразу сформировать торт на тарелке и залить его сиропом. Украсьте торт «Чак-чак» на свое усмотрение изюмом, цукатами или грецкими орехами.
Обратите внимание
Когда жарите тесто во фритюре, не отходите от плиты, чтобы не подгорело!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500