Совет 1: Низкокалорийный десерт

Вкусный десерт понравится детям и взрослым. А так как в нем нет сахара - то он не скажется на фигуре.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 800 грамм сладкого мягкого творога, 1 стакан холодной кипяченой воды, 3 столовых ложки желатина, 4 столовых ложки какао, силиконовые формочки.
Инструкция
1
Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
2
Набухший желатин растопите на водяной бане и хорошо перемешайте с творогом.
3
Творожную массу разделите на две части. Одну часть смешайте с какао.
4
В силиконовые формочки влейте немного творожной массы и немного массы с какао. Хорошо разровняйте.
5
Формочки поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Совет 2: Как приготовить ягодный низкокалорийный десерт

Из чего состоит рецепт низкокалорийного десерта? Конечно же, из фруктов и ягод. Кроме низкой калорийности, ягодный десерт отличается своей легкостью, нежностью, свежестью и вкусом.
Вам понадобится
  • - 1 ст. клубники
  • - 230 г сливочного сыра
  • - 3 киви
  • - 5 ст. л. сахарной пудры или 10 растолченных таблетки сахзама
  • - 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • - 3 капли миндального экстракта
  • - мята
Инструкция
1
Промойте в чистой воде клубнику и киви. Обработайте клубнику, убрав верхушку, очистите от кожуры киви.
2
Половину клубники нарежьте на маленькие кубики, положите в миску. Для приготовления низкокалорийного десерта возьмите бальзамический уксус и полейте им ягоды, после чего посыпьте все сахарозаменителем (6 таблетками) или сахарной пудрой (3 ст. л.). Поставьте миску с посыпанной клубникой в холодильник на 25 минут. Она должна хорошо промариноваться.
3
Очищенные киви сполосните водой, обсушите на бумажном полотенце и выложите на разделочную доску. Каждый плод разрежьте на две половины, а потом порежьте маленькими кубиками. Оставшуюся часть клубники нарежьте достаточно тонкими пластинами.
4
Сливочный сыр извлеките из упаковки, выложите в миску для взбивания, добавьте остаток растолченного сахзама или сахарной пудры, все хорошо взбейте венчиком или миксером. После взбивания добавьте в сырную массу миндальный экстракт, все перемешайте.
5
Достаньте из холодильника маринованную клубнику, слейте с нее лишний сок. Выложите первым слоем кубики клубники, покройте клубнику сливочным кремом, затем положите киви, намажьте его кремом, украсьте клубничными пластинами, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Низкокалорийный десерт готов.
Обратите внимание
Лучше всего использовать круглую форму при выкладывании слоев десерта, так он получится более аккуратный и плотный.
Совет полезен?
Перед подачей украсьте ягодный десерт мятой.

Совет 3: Низкокалорийный шоколадный торт

В это сложно поверить, но один кусочек этого шоколадного торта содержит всего 70 калорий и при этом ни грамма сахара. Он идеально подходит при диабете второго типа. Приготовьте его и подайте гостям и будьте уверены, никто не заметит разницы!
Вам понадобится
  • - ¾ стакана цельнозерновой муки;
  • - 1 ½ стакана сахарозаменителя;
  • - ¼ стакана несладкого порошка какао;
  • - 2 ч. ложки молотого кофе для приготовления эспрессо;
  • - 10 яичных белков;
  • - ¼ ч. ложки соли;
  • - 2 ч. ложки ванильного экстракта.
Инструкция
1
Приступаем к приготовлению. Для начала включаем духовку, ее надо разогреть приблизительно до 190-200 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
2
В большую миску просеять муку, добавить к муке заменитель сахара, какао-порошок и кофе. Комочков быть не должно, поэтому не ленитесь и повторите процедуру три раза.
3
Возьмите другую глубокую тарелку и взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Чтобы белки поднялись, нужно добавить немного соли или лимонного сока. Взбивать яичный белок лучше на высоких скоростях в течение 4-6 минут. Но не перевзбейте, тогда белок даст жесткость торту. Добавьте к белкам экстракт ванили или добавьте натуральную ваниль: разрежьте стручок и соберите ножом содержимое, которое и необходимо добавить к белкам.
4
Аккуратно лопаточкой возьмите треть взбитых белков и добавьте их к мучной смеси. Затем постепенно еще в два захода введите в муку оставшиеся белки.
5
Осторожно переложите получившееся тесто в форму для запекания и поставьте в духовку. Выпекать его нужно 35-40 минут, проверить готовность можно зубочисткой или просто легким надавливанием на поверхность, если пирог будет пружинить, значит, его можно доставать.
6
Дайте торту полностью остыть и лишь после этого аккуратно выньте его из формы. Подавать шоколадный торт можно с горячим чаем или кофе.
Всего из предложенных ингредиентов должно получиться 8 порций.
Украсьте по желанию торт сахарной пудрой и веточкой мяты.
Видео по теме
Обратите внимание
В состав каждой входят: 70 калорий, 7 г белков, 15 г углеводов, 2 г клетчатки и 144 мг соли.
Совет полезен?
Если вы не соблюдаете диету, можно украсить торт сахарной пудрой, мятой и при подаче добавить абрикосовый джем.

Совет 4: Вкусные низкокалорийные десерты

Не обязательно полностью избавляться от сладкого на время диеты. Если десерт богат витаминами и при этом в нем содержится не более 150 ккал, его вполне можно употребить в пищу без особого вреда для процесса.

Банановое мороженое

Например, для приготовления вкуснейшего бананового мороженого используйте такие ингредиенты: два больших банана, сахар – 100 г, молоко обезжиренное – 450 мл, крахмал – 2 чайных ложки, по щепотке соли и ванилина, веточка базилика.

Сахар, ванилин, крахмал и соль смешайте в одной кастрюльке. Влейте молоко и взбейте до однородного состояния. Кастрюлю поставьте на плиту, зажгите средний огонь и подождите закипания, помешивая смесь. Прокипятите в течение минуты и уберите с огня кастрюлю.

Половину смеси влейте в блендер, добавьте нарезанные кружками бананы, измельченный базилик. Перемешайте до однородности. Вылейте туда же остатки молока, перемешайте, остудите до комнатной температуры.

Перелейте полученную смесь в формы для мороженого и помесите в морозилку на 6 часов.

Черничный десерт

Другой не менее вкусный и полезный десерт – черничный смузи из замороженных ягод. Для приготовления двух порций вам понадобится 100 г ягод черники, 80 мл ананасового сока, 120 мл обезжиренного йогурта, банан.

Чернику подготовьте – достаньте из морозилки, положите в миску и отставьте на время в сторону. Банан надо очистить и нарезать кружками, их можно оставить на разделочной доске и в таком виде поместить в холодильник. Когда оттают ягоды, достаньте банан, смешайте все в блендере, прибавив сок и йогурт. Все разлейте по стаканам. Можно перед подачей украсить ягодами и положить в стаканы по кубику льда.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500