Вам понадобится
  • Для теста: яйцо – 1 шт; столовый уксус – 5 мл; сод – 0,3 ч.л.; молоко сгущенное – 130 г; пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Для крема: яйцо – 1 шт; ванильный сахар – 30 г; сахар – 0,5 стакана; пшеничная мука – 1 ст.л.; молоко – 250 мл; масло – 100 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить торт, соедините сгущенное молоко с яйцом. Взбейте массу двумя вилками или миксером до состояния однородности. Затем добавьте уксус и соду. Добавьте муку и замесите тесто.
2
Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Распылите муку на доске и раскатайте на ней каждую часть теста в тонкую лепешку. Далее каждую лепешку обжаривайте на сухой сковороде в течение 2 минут для каждой из сторон.
3
Воспользуйтесь тарелкой и острым ножом, чтобы вырезать круглые коржи диаметром около 14 сантиметров.
4
Теперь пора приготовить крем для торта. Соедините сахар, муку, яйцо и молоко. Хорошенько взбейте массу миксером или вилкой. В кастрюльке доведите ее до кипения, не забывая постоянно помешивать.
5
Добавьте сливочное масло и еще варите 20-30 секунд. Пора приготовить торт. Смажьте подготовленные коржи горячим кремом. Также покройте кремом бока и верх торта. Обсыпьте измельченными обрезками от коржей.
6
Вам удалось приготовить торт без использования духовки. Дайте ему настояться в течение 3 часов и можете подавать к столу вместе с молоком, кофе, чаем, компотом и т.д.