Вам понадобится
  • - 500 г любого фарша;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 5 г пасты томатной;
  • - средняя луковица;
  • - 100 г сыра;
  • - один свежий помидор;
  • - любая зелень;
  • - перец черный и соль.
Инструкция
1
Луковицу порезать на мелкие кубики и пассировать на масле сливочном или маргарине – не сильно зажаривать. Дать время остыть.
2
Фарш перемешать с луком, яйцом, перцем черным, солью и любыми специями.
3
Взять немного больше половины от всего сыра и порезать мелкими кубиками. Вымыть и измельчить зелень. Перемешать все с фаршем.
4
Помидор вымыть и порезать тонкими кружками, отставить в сторону до необходимости использования.
5
Взять прямоугольную или квадратную форму (лучше силиконовую), выложить в нее фарш, смазать поверхность томатной пастой. Чтобы вкус был мягче, можно пасту перемешать с небольшим количеством сметаны или сливок, потом все покрывается кружками помидора внахлест.
6
Форму поставить на выпекание в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. Когда время вышло – достать форму, слить образовавшуюся лишнюю жидкость и быстро, пока блюдо горячее, присыпать предварительно натертым сыром, чтобы под воздействием тепла он успел расплавиться.
7
Готовый хлебец поставить остывать, а перед подачей нарезать кусками любой толщины.