Рецепт фаршированной индейки

Ингредиенты:
- 1 целая индейка;
- 500 г куриной печени;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г белого хлеба (брать надо черствый);
- стакан жирных сливок;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки молотых сухарей;
- свежая петрушка, перец, соль, мускатный орех.


Выпотрошите и промойте индейку, потрите снаружи и внутри солью. Замочите черствый хлеб в холодных сливках, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с печенью. В фарш добавьте масло, яичные желтки, соль, перец, мускатный орех, измельченную петрушку, сухари, белки, взбитые в пену. Смешайте, вложите эту массу в разрез на брюшке, зашейте кулинарной нитью. Уложите фаршированную индейку на противень, подлейте небольшое количество воды, запеките до готовности в духовке.

Рецепт индейки в винном соусе

Ингредиенты:
- 1 кг индейки;
- 120 г сливочного масла;
- стакан сухого белого вина;
- 2 ст. ложек томатного соуса;
- петрушка, черный перец, соль.
Ингредиенты для гарнира:
- 1 кочан цветной капусты;
- кочан брокколи;
- станка жирных сливок;
- 100 г сырых шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 ч. ложка муки.

Порубите индейку на порционные куски, потрите солью и перцем. Обжарьте на масле, выложите в посуду, тушите, подливая белое вино, смешанное с томатным соусом. Потушите отдельно измельченный лук и варенную капусту, разобранную на соцветия. Когда капуста станет мягкой, добавьте отваренные шампиньоны, сливки и муку. Выложите капусту на блюдо, сверху порции индейки. Украсьте свежей петрушкой.